fbpx

注意力不集中的原因,用精油加強注意力!

增強注意力

常常注意力不集中嗎?良好的注意力可以有效的提升念書成效或是工作表現。而缺乏注意力會對人產生不同的負面影響,您可能遇到的症狀包括:

  • 短期記憶衰退
  • 發呆
  • 無法專心集中
  • 忘東忘西
  • 粗心
  • 缺乏動力與能量

以下提供一些無法集中注意力的常見原因

午後憂鬱

WebMD睡眠專家 Michael Breus(博士)研究指出,身體的核心溫度每晚都會降低,這表明大腦需要休息。同樣的事情也會在下午2點到4點之間發生。雖然不會像夜晚那麼強烈,但它仍然會讓你的大腦感到疲憊,導致注意力不集中。

此時攝取甜食或一杯咖啡。咖啡因和糖都可以幫助對抗睡意。當然有些的精油香氣也能夠用於打造提神空間,讓人更加專注。

睡眠習慣不佳

研究指出,睡眠質量太差會讓大腦遲緩,導致警覺性和注意力降低。睡眠不足的人很難完成需要邏輯思考的任務。

睡眠非常重要,所以即使在白天睡20分鐘也可以創造奇蹟提高注意力。有些精油香氣具有放鬆心神的特性,讓你有更好的睡眠環境:

憂鬱

憂鬱症會引發許多身心靈上的嚴重問題,無法集中注意力就是其中之一。無法集中注意力導致人際關係,工作或學校表現不佳,造成嚴重的社交障礙。

藥物治療可以幫助治療憂鬱症的症狀。當然還有許多減輕症狀的自然方法,例如運動和冥想。推薦以下精油可打造芳香空間,營造美好環境緩解憂鬱情緒,提高注意力:

焦慮

焦慮的最常見症狀之一就是注意力不集中。根據研究,焦慮會對空間感和記憶立產生負面影響。當這部分大腦受到焦慮的影響時,可能導致難以集中注意力,無法完成多項任務處理和完成日常任務。

焦慮也可以通過各種治療來控制,包括深呼吸和藥物治療。以下精油也可以參考:

任何患有疾病或有疼痛問題的人可能很難集中註意力。研究人員證實,慢性疼痛不僅會導致身體不適;還會損害記憶力和注意力。疼痛還可能會影響心靈,導致缺乏注意力和記憶力衰退。

有許多藥物可以減緩的疼痛。以下精油的天然香氣,可以打造芬芳空間來幫助大家:

無論是什麼導致您的注意力不集中,精油都可以打造良好的芬芳環境來幫助生活都可以提供幫助。只需將精油滴入在精油擴香儀或用於香氛精油項鍊,就可以輕鬆吸收精油香氣,以改善日常問題。

薰衣草精油buy

21 thoughts on “注意力不集中的原因,用精油加強注意力!

  1. Shin Shin Hsiao says:

    精油聞起來真是讓我覺得好放鬆,我鼻子常不舒服,聞精油香氣鼻子感覺就好多了點!我最愛薄荷的了~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X