fbpx

討厭的橘皮組織,什麼精油對皮膚好?

橘皮組織

常聽到人們抱怨想要擺脫醜醜的橘皮組織。在美觀層面上,橘皮組織是女性最常面臨問題之一,但是男性也不一定能倖免於難。
橘皮組織的原因有很多,通常與荷爾蒙、遺傳、飲食和生活習慣等因素有關。
你可以選擇市面上販售的商品和傳統療法來對抗橘皮組織。同樣的,有些天然精油也能夠平撫肌膚,遠離橘皮組織。

什麼是橘皮組織

誘發橘皮組織的原因和機制還不十分清楚。主要因素認為是遺傳因素,目前也不能確定是否與年齡有關。在某種程度上女性都容易有橘皮組織,哪怕是年輕女性和身材纖瘦的女性。年輕女性性成熟後可能會出現,通常在懷孕期間,大多數女性在斷經初期出現。可以引發的大量原因有:
  1. 內分泌失調(例如甲狀腺或者胰腺功能降低,糖尿病
  2. 血管疾病動脈粥樣硬化或者高血壓疾病);超重或者趨於超重
  3. 不正確飲食,運動少和不健康生活方式
  4. 生活節奏緊張
  5. 城市生態環境惡化
  6. 沒有醫生監督的情況下服用激素類避孕藥
  7. 橘皮組織經常出現在女性以下部位:肚子下面,臀部,大腿,前臂,膝蓋內側。用兩個手指掐緊這些地方的皮膚,如果皮膚不太光滑,出現一些像橘皮的小凸起,你已經有理由注意了。

改善橘皮組織

橘皮組織的預防和初期治療需要一整套方法。包括改善皮下脂肪細胞血液循環,促進新陳代謝,排出體內垃圾,加快脂肪細胞分解,強健肌肉組織和結締組織。

1.先從飲食入手。食物的卡路里不要超過1200千卡。建議多吃些富含纖維素的食物:米,粗糧麵包。食鹽以及油膩和甜食要少吃。每天喝水不能少於兩升水,以便按時排除體內毒素和廢棄物質。某些專家認為,正是它們在體內滯留導致橘皮組織的出現。一定要喝排除體內殘渣的飲料,綠茶是不可替代的。對咖啡、烈性酒,特別是充碳酸氣的飲料需求要降到最低。

2.增加肌肉活動,減少脂肪沉積。擺脫即將形成的橘皮組織,建議騎自行車或者進行自行車模擬器運動,游泳。這些積極的運動可以促進血液循環,分解脂肪,甚至強健肌肉組織

3.保持正確的儀態,因為各種錯誤的姿勢都會惡化淋巴和血液流動,導致停滯現象,而結果就會出現橘皮組織。

4.不要穿過緊的衣服和鞋子,它們會限制血液循環。

5.安眠藥和激素避孕藥只能在醫生的指導下服用。

6.不要忘記非常簡便而又有效的方法———按摩。專業的按摩刷或者按摩器會起到很好的預防橘皮組織的作用。建議在按摩時或者按摩後使用專門的預防橘皮組織防護霜,它含有可以改善新陳代謝的成分:藻類,死海鹽,常春藤,咖啡因,維生素A,氨基酸,脂肪分解酵母。

7.每日的冷熱水交替淋浴,用浴刷或者硬海綿按摩問題部位,可以改善血液循環。出現橘皮組織已有幾年,現代醫學有很多專門治療橘皮組織的方法。

幫助肌膚遠離橘皮組織

精油可用於芳香療法,以提供整體健康和保健。此處列出的油在一篇評論文章中發表,該文章列出了針對脂肪團的皮膚病學用途。結合經常運動,健康飲食和良好的衛生習慣,以下精油可用於幫助皮膚外觀。

1)迷迭香精油 – 迷迭香除了作為料理香料,它也對皮膚很有幫助。

2)葡萄柚精油 – 很多人都聽說過使用葡萄柚作為減肥方法,葡萄柚具有令人愉悅,令人振奮的氣味。

3)玫瑰天竺葵精油 – 玫瑰天竺葵精油有相似玫瑰的花香氣味,也可以幫助皮膚。

4)檸檬精油 – 檸檬可以刺激排水和淨化皮膚鼻。

5)松樹精油 – 它可以增加血液流動和改善血液循環。它有清新的氣味,能夠充滿活力。

6)杜松精油 – 排除身體多餘的水分和毒素。

7)雪松精油 – 雪松精油是在雪松植物中提取出來的,有著淡雅的木質的清香,不僅是製造香水的重要成分,也是製作藥材、建材的重要原料。

在皮膚上使用精油

精油塗抹於皮膚之前,請務必稀釋精油。

  • 成人精油比例為2.5% – 3%,
  •  所以在 30ml基礎油中, 精油為15-20滴 。
  •  100ml 基礎油中, 精油滴數為50 ~ 60 滴。
  • 以 2.5% 在100ml中為例:
  • 1 滴精油大約為 0.05 ml 毫升
  • 100ml × 2.5% (0.025) = 2.5ml
  • 2.5ml / 0.05ml (1滴)=50 滴

如果您更喜歡以吸入方式吸收精油,只需在您的精油擴香儀中滴幾滴喜歡精油,就可以輕鬆享受精油香氣與幫助。

buynow

60 thoughts on “討厭的橘皮組織,什麼精油對皮膚好?

  1. Ci Ci Yang says:

    以前曾經使用過有葡萄柚精油成份的瘦身保養品,每天洗澡後使用按摩身體,尤其有橘皮組織的地方,持續時日後真的有效果,而且香香的又舒壓的味道非常好!但沒想到除了葡萄柚還有那麼多種精油也有幫助,真是太棒了!謝謝分享好文章!

  2. 花夢夢 says:

    好棒的分享文~也對橘皮組織如何產生及保養有了觀念~而原來精油也能幫助改善橘皮問題!真的是太好了,以後又多了一個新的保養方式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X