fbpx

7種適合精油擴香儀的複方精油

適合擴香的複方精油

使用精油的方式有非常多種,但是最有效率又最方便簡單的,莫過於搭配精油擴香儀方式了。

使用精油擴香儀的優點

當您使用精油擴香儀時,無需像其他芳療儀器那樣使用熱或水來擴散精油。當加熱精油時,它們會失去原有的特性,導致效果不佳。同樣,當用水稀釋時,也無法還原精油原始的香氣與整體功效。

精油擴香儀另一個主要優點是它們不含任何的塑膠製品。精油擴香儀主要是由天然原木以及手工吹製玻璃所組成。絕對是最安全又最方便的香氛儀器。

但是請記住,使用精油擴香儀,您必須要注意定期的保養與清潔,避免玻璃堵塞造成機器功能減弱或無法使用。

了解了精油擴香儀的優點後,讓有機香氛Organic Aromas向您介紹7種超人氣的複方精油,如果厭倦了單一香氣的精油粉絲們,不妨來體驗看看!

1.暗夜複方精油

據說暗夜的精油配方是根據中古世紀盜賊所流傳的配方,他們在皮膚上使用了一種特殊的油劑來保護自己避免受到黑死病的感染。暗夜複方精油​,內含丁香、檸檬、肉桂、尤加利、迷迭香精油,搭配精油擴香儀,效果立即顯現。在流感盛行的季節,有助於淨化環境和空氣,提神和醒腦的功效。

2.能量複方精油

如果您發現自己需要在早晨提高自己的精神以及工作效率,能量複方精油絕對是個能激發精神和身體的好幫手,它包含薄荷、檸檬香草、柑橘、花梨木,可以有效地促進注意力,促進生產力並提高創造力。

3.歡迎回家複方精油

家是令人感到舒適和安全的地方,歡迎回家複方精油顧名思義,這種精油擁有一種溫馨、喚起舒適與家中寧靜的感覺。它包含松柏、雪松、廣藿香、尤加利、檸檬、茉莉、萬壽菊,皆擁有卓越的抗菌能力。

7種適合精油擴香儀的複方精油

4.海風複方精油

海風複方精油包含了萊姆、尤加利、白千層、薄荷、茴香、天竺葵,的香氣如同海風一樣的清新涼爽,給頭腦和心靈帶來平靜。非常適合用於書房,柑橘香氣帶給您愉悅感。

5.冥想複方精油

冥想複方精油是款精心特調的複方精油,包含安息香、紫檀木、蒔蘿籽、檸檬、檜木、西印度檀木、丁香、天竺葵、廣藿香、甜茴香,安息香和紫檀木都被證明具有抗憂鬱作用。佛手柑也是已知的緩解壓力的良方。冥想精油有助於放鬆,緩解緊張情緒,並有助於降低壓力。

6.太平洋複方精油

如果您喜歡大自然的香味氣息,太平洋複方精油包含松樹、雪松、廣藿香、杜松、檜木,如同太平洋的海洋氣息喚起大海的清爽感受。能夠供促進平,幫助練習瑜珈、冥想。

7.熱情複方精油

熱情複方精油包含伊蘭依蘭、甜橙、西印度檀香、甜薑、廣藿香,具有抗炎,抗焦慮,抗抑鬱和催情作用。非常適合情侶及夫妻在臥房內使用。

調和複方精油的建議:

除了上述的複方精油以外,您還可以嘗試自己調配喜歡的複方精油。擁有的精油越多,越能夠變化出更多樣的複方精油。
如果您喜歡柑橘香味,可以嘗試使用甜橙精油搭配薰衣草精油和伊蘭伊蘭精油。使用佛手柑,甜橙和松樹精油,也能夠混合出適合舒緩和提神的複方精油,非常適合在家中使用。

71 thoughts on “7種適合精油擴香儀的複方精油

  1. 許語璇 says:

    我也喜歡複方精油,有時候真的不知道要怎麼配精油,就可以選複方就不用煩惱了😆

  2. Ting Wei says:

    精油真的很神奇,不但可以放鬆身心,還可以搭配擴香儀選擇自己喜歡的精油,而且複方精油有這麼多種功效真的很棒,居家必備!

  3. minwei0512 says:

    最近在尋找精油擴香儀,發現這款無需像其他芳療儀器那樣使用熱或水來擴散精油,有看過仿間用水稀釋的機器,感覺效果就沒有那麼好!這款擴香儀感覺很棒,聖誕樹也很可愛!

  4. minicoca says:

    當初會注意到這牌子就是-耶誕樹擴香儀,外型 功用都很棒 超適合耶誕節拿來送禮,自用也非常賞心悅目 也發現到這家的其它款式擴香儀是我目前在市面上 看到款式最精緻的😊

  5. 翁淑芬 says:

    聖誕樹精油擴香儀很漂亮,木墊刻印可愛的卡通人物,是聖誕節交換禮物,會是成為最想交換到最喜歡的聖誕禮物了!

  6. 呂偲 says:

    看完文章對於精油芳療更有概念,被這次的聖誕樹擴香儀深深的吸引,好想馬上入手一顆擺在房間,療癒視覺也療癒嗅覺,更能讓人達到深層的放鬆~

  7. 蔡淋萱 says:

    對於長時間都需要聚精會神的我,很常需要可以提神的東西,因此就找上了使用精油這個有很多益處的方法來幫助我,也希望能和大家多多分享精油的優點!

  8. Yi Yi Lin says:

    複方精油變化更多,更能隨著身心狀況調整適合當下的香氛味及功效,感覺更能找到適合自己的。

  9. 佩玲 says:

    很清楚說明了每種複方精油的功用 ,每次點完精油後,心情就很放鬆 ,沒想到還有歡迎回家的精油,真的讓人很想買來試試看

  10. 張勻騰 says:

    精油用處很廣,不管是用在人體上還是空間淨化都是好處多多,不同配方有著不同效果,依自己喜好調配喜愛的複方精油,選擇上更加多元化,用途上也更廣泛了。

  11. 黃諾諾 says:

    謝謝 有機香氛Organic Aromas 讓我瞭解擴香儀如何使用、還有超狂精油豐富知識,我非常喜愛精油 因為對我的身心靈很有幫助👍

  12. Zhaoyu says:

    配合擴香儀搭配不同的精油或者可以混合成複方精油來擴香,期待使用複方精油放鬆身心

  13. Cate Chuang says:

    複方精油對於我這種剛接觸,還沒有入手很多精油的人來說非常方便,尤其是還不了解繁多種類精油的特性,可以直接參考說明來選擇適合自己的複方精油!

  14. Jia says:

    使用擴香儀擴香香氣芬芳是原本精油的味道,使用雪松木質類精油身心放鬆,另外茶樹、尤加利等能舒緩呼吸道不適是很不錯的選擇

  15. Cate Chuang says:

    我是個對氣味很敏感的人,剛開始接觸居家香氛的時候,是買市面上一般的擴香瓶,一打開濃濃的化學味撲鼻而來,放了幾天還是覺得很不舒服,
    接觸精油後才發現,天然的香氣是緩緩溫和的散發,讓人感到平靜放鬆。

    複方精油對於我這種剛接觸,還沒入手那麼多精油的人來說非常方便,尤其還不了解種類繁多的精油特性,可以直接參考複方精油的說明來做選擇。

  16. 黎小羚 says:

    我覺得使用擴香儀真的很穩定方便,個人也愛精油,而且可以藉由每天的不適感或心情來挑選適合自己的精油藉此放鬆心情享受短暫的快樂時光

  17. 黃羿穎 says:

    現在是流感盛行的季節,小孩很容易交叉感染~家裡很需要用”暗夜複方精油搭配精油擴香儀”來淨化環境和空氣!!!

  18. 洪麗娟 says:

    很適合精油新手的我收藏!
    因為面對每天緊湊的生活,就算回到家也常沒辦法好好休息、放鬆,這時候就想讓身心靈放鬆。但面對琳瑯滿目的精油品牌、香味時,我總是不知道該從哪開始挑選,看完介紹後,我以後也能從中選到適合的精油囉!

  19. Ada Micheal says:

    最近家人都感冒咳嗽,所以都在用尤加利、綠花白千層、茶樹、雪松來淨化空間,有時候會再加苦橙葉或檸檬,感覺可以用1號代替

Comments are closed.

X