fbpx

用丁香精油增強免疫系統

免疫系統是人體抵抗疾病、細菌、病毒的防禦系統。負責抵抗進入人體的病毒。免疫系統是我們身體功能的核心,人體好比一個戰場,免疫系統就像駐紮在身體裡的軍隊,承擔了主要的防禦任務。 

增強免疫系統的基本方法是保持均衡飲食和健康的生活方式,攝取均衡的維生素和養分,充足的運動、還有使用丁香精油也可以幫助你維持良好的身體免疫力。

丁香精油和免疫系統

丁香是一種香料,源自中國、印度尼西亞。丁香來自常綠樹,生長在潮濕的熱帶氣候中。常用於調味的丁香,除了是香料也是一種中藥,除了對未含嘔吐、腹痛等症狀有幫助,同時具有良好的止痛效果,更是天然的防蚊驅蟲植物!

  • 丁香還具有強力的鎮痛和抗菌效果,殺菌消毒能力強,也有助緩和牙痛和牙齦炎,這些特性還可以幫助人體預防流感和其他病毒。
  • 丁香精油中的抗氧化劑可通過抑制自由基的作用來保護細胞免受氧化應激,從而防止細胞死亡。抗氧化劑可以幫助免疫系統保持強健,從而可以抵抗病毒。

如何使用丁香精油增強免疫系統:

(1)丁香精油滴入水中漱口

牙齒的神經和大腦很近,牙痛起來會痛到讓人抓狂的,牙痛的時候,滴幾滴丁香精油漱口就能很有效的解決這個問題了!
配方:丁香精油1滴,水1杯
使用的方法:將幾滴丁香精油滴入清水中,混合好用來漱口即可,可以治療牙齒發炎,消炎殺菌,治療牙痛。

(2)丁香精油保健腸胃

只要是消化不良,腹部絞痛,胃痛,脹氣等消化系統的問題,用丁香精油按摩腹部都非常有效果的。
配方:丁香精油3滴,黑胡椒精油 2滴,肉桂精油1滴,甜杏仁油10ml
使用方法:將黑胡椒精油,肉桂精油,丁香精油,甜杏仁油混合搭配使用,調製成按摩油,輕輕按摩不舒服的部位。就是這麼簡單!

(3)丁香精油防止呼吸道感染

在傳染病流行的時候,用香熏方法以蒸汽好了方式吸入丁香精油,能夠達到預防呼吸道疾病的功效。
配方:丁香精油3-4滴
使用方法:把3-4丁香精油滴入一杯(碗)的熱水中,靠近深呼吸吸進其蒸汽分子就好。

(4)丁香精油搭配精油擴香儀

精油擴香儀將精油轉為更小的分子釋放於空氣中。純精油釋放於空氣中,精油的香氣與效果可以讓您的免疫系統獲得丁香精油的全部好處。由於此過程,霧化擴散器比其他類型的擴散器效率更高。只需幾滴,霧化擴散器就可以將精油微粒分散到整個房間。

丁香精油增強您的免疫系統

不要這樣使用丁香精油

(1)丁香精油直接塗抹肌膚

丁香等精油具有很強的效果,如果直接使用,可能會刺激皮膚。請注意,塗抹肌膚的精油必須要混合基底油來稀釋精油,根據不同的肌膚部位也有相對應的是和濃度。

(2)丁香精油不可食用

精油不是為了食用而製造的。即使少量攝入精油也可能導致中毒,導致身體不適。芳香療法仍然是獲得精油香氣及功效的最有效又最安全的方法。

(3)用水稀釋丁香精油

用水稀釋精油,為使精油的香氣和效力大幅度降低。更何況在濕度高的台灣使用精油搭配水氧機會使室內空間的溼氣上升,讓黴菌疾病通通找上你!

(4)用火加熱丁香精油

加熱可能是芳香療法中最受歡迎的方法之一,但它不是最佳選擇。熱量容易破壞或改變精油的成分。這對其香氣功效有不利影響。如果您想充分利用丁香精油來增強免疫系統功能,請使精油遠離熱源。

buynow

30 thoughts on “用丁香精油增強免疫系統

  1. fiskagn1126 says:

    丁香精油可以防止呼吸道感染,能夠達到預防呼吸道疾病的功效。
    會讓我想買回家試試!因為有長期過敏的問題。
    很實用的資訊,謝謝分享^^

  2. Ada Micheal says:

    謝謝小編的分享,感覺丁香太實用了,可以提升免疫力還能驅蚊防蟲,真是夏天必備…

  3. Joe Huang says:

    丁香精油可以增加身體的免疫力系統,對這個面臨新冠狀病毒時期的我們,再需要不過了,唯有顧好自己的身體健康,大家才能更健健康康

  4. 楊雅琪 says:

    看了介紹才知道丁香對身體有那麼多好處,可以增強免疫力及其他療效,有機會一定要試試看

  5. 陳錦鋒 says:

    丁香除了可以讓人心情愉悅還可以提升免疫力,還有許多種種好處,真的是個不錯的選擇

  6. 蔡妮兒 says:

    精油的功效真的太多了,不僅能舒壓、抗病毒還能用來美容…等,真是好處多多呀!

  7. 蔡小珍 says:

    精油讓我聞起來就是有股讓人緊繃一整天的腦神經瞬間放鬆的魔力!!很舒壓很舒服

  8. Julia Huang says:

    喜歡丁香可以鎮痛和抗菌效果,殺菌消毒能力強,還可以幫助人體預防流感和其他病毒,比化學藥物還棒,又不會傷身

Comments are closed.

X