fbpx

8種尤加利精油的驚人功效

尤加利精油推薦

你對尤加利的認識僅限於他是無尾熊的最愛嗎?其實尤加利精油在芳香療法領域算是一種比較新的精油。

直到現在,與大多數暢銷的精油相比,大家對尤加利精油的了解可能還是不多。

它的普及性可能不如薰衣草、薄荷或甜橙等精油那樣的被頻繁使用。

近年來人們對尤加利精油更深入了解,發現尤加利精油也供許了多驚人的好處,就讓我們來一探究竟吧!

尤加利精油的介紹

尤加利又名桉樹,被譽為最天然的呼吸凈化器,因此是抗霾必備精油。

尤加利這個名稱源自希臘文,「尤」意指「完善」,「加利」表示「覆蓋」,整個名稱意指它被緊緊覆蓋完善的。主要產於澳洲、地中海沿岸、北美及中國。

尤加利精油是含氧率很高的一種精油,對於凈化空氣,清潔呼吸系統都有十分顯著的效果。具有卓越的抗病毒及殺菌能力,每小時殺菌率達60%-90%,能緩解鼻炎,抗流感;分解二手菸,凈化空氣。

尤加利精油用於身體

  1. 有助於治療呼吸道症狀尤加利是一種強效的天然減充血劑,非常適合舒緩呼吸道症狀,尤其是感冒時。感冒和過敏可導致身體過多產生黏液與痰疢,導致氣管堵塞與發炎。尤加利精油配合配合擴香儀使用,可以幫助改善鼻塞等症狀,使其更容易從體內排出。
  2. 提振精神現代人常常工作繁忙,無法獲得良好睡眠,導致精神不佳,降低工作表現與產能。尤加利精油是一種興奮劑,清新和涼爽的香味可以快速消除疲勞感,提神醒腦、提昇注意力。
  3. 舒緩肌肉疼痛尤加利精油也非常適合舒緩肌肉痠痛,將尤加利精油加到基底油(例如:甜杏仁油)中用於按摩可以緩解肌肉酸痛等疲勞症狀,對於關節炎也有一定療效!配合專業按摩手法可收穫更佳效果,可以有效緩解身體疲乏,放鬆身心。
  4. 治療皮膚感染對皮膚燙傷有明顯功效,預防細菌滋生和蓄膿,促進新組織的建構,改善化膿、皰疹、青春痘肌膚,暢通毛孔;割傷、傷口、潰瘍與發炎症狀,使用尤加利精油後均反應良好(請注意純精油切勿直接使用於肌膚)。
尤加利精油功效

尤加利精油用於家中

  • 驅逐塵蟎

對於許多家庭來說,塵蟎是場惡夢,可能會引起痘痘、過敏等皮膚問題,危害身體健康,這時精油就是個天然又健康的好幫手。加入拖地的水中清潔地板(或加入清潔噴瓶裡500ml水中)。這樣可有效避免蟎蟲滋生在地板上,同時也可加入鹽巴讓地板更加清爽,除防止蟎蟲外,也可防止地板變潮濕。

  • 天然驅蟲劑

尤加利精油,其氣味新清穿透,本來就是防螨精油排行的第一名,比檸檬香茅溫和,更重要的是價格也便宜所以是超好用的精油。其實尤加利不只防塵螨,有我們的會員試用來噴蚊子、噴螞蟻、噴小蟲效果也超好。

  • 空氣淨化

尤加利有很好的除臭去異味以及空氣品質優化的能力,還有殺菌防蟲,價格便宜,是居家必備的精油。在純淨水中加入尤加利精油,搖勻噴灑在空氣中,尤加利精油中的水芹烯等成分會和空氣中的氧氣接觸產生臭氧,從而消滅細菌,起到淨化空氣的效果。

  • 天然家用潔面乳

每天早上洗臉時,把稀釋後的精油滴在洗臉水中,用毛巾浸水按敷臉部3-5分鐘,可增加皮膚的含氧量,暢通毛孔,消除暗瘡,去黃美白。然後再用平時用的洗面乳和清水清洗一下就好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X