fbpx

萊姆精油8大功效

萊姆精油

萊姆精油來自新鮮天然萊姆的外皮,它具有水果本身的所有功效和益處。萊姆精油對於身體和家中都非常有幫助,是精油愛好者值得收集的精油之一。

萊姆與檸檬的差異

萊姆的外表和檸檬非常相似,比檸檬要小很多,雖然它的品種很多,但是其果實的直徑都在5公分左右。萊姆的精油相比較檸檬的精油要淡很多,氣味比較強烈,既苦又甜,很特別。

萊姆精油功效

天然抗菌效果

  • 感冒伴隨的喉嚨疼痛和流行性感冒的發燒,都可藉萊姆精油降低體溫。舒解咳嗽、胸部鬱積、黏膜發炎以及鼻竇炎。是免疫系統的補品,降低感染病菌的機率,縮短病後的虛弱狀態,很快地重拾精力。

舒緩牙痛

  • 稀釋於水的萊姆精油,用於漱口可以於緩解牙齒帶來的疼痛。萊姆精油的收斂性能有助於暫時緩解牙齒的酸痛感,直到您去看牙醫。

天然的去斑美白劑

  • 萊姆精油是種抗氧化劑,可以為清皮膚除去瑕疵。減輕老人斑,難看的痘疤疤痕。不僅對於肌膚瑕疵,萊姆精油已被證實還能有效對抗皺紋和美白肌膚。

打擊青春痘

  • 萊姆精油具有收斂,調理的功能。可以凈化皮膚的油脂,調理皮膚的油脂平衡。添加幾滴萊姆精油至洗面乳中,可以減緩痘痘和粉刺的生成。
萊姆精油

提振精神

  • 萊姆精油的氣味會很強烈,但是並不難聞,會有些清甜的香味,它的氣味可以讓人們的神經不那麼緊繃,消除緊張。心情低落,提不起精神的時候,搭配擴香儀,沮喪的心情瞬間開朗起來,整個人顯得生氣蓬勃。

天然消毒清潔劑

  • 萊姆精油可作為天然的消毒劑。當加入白醋時,它可以用來安全地清潔家中。不必擔心傳統清潔劑中的大量化學物質,而是可以安全簡單地對您的家庭進行清潔。

淨化空氣

  • 萊姆精油也非常適合淨化家中的空氣。將幾滴萊姆精油滴入擴香儀中可以幫助消除空氣中的真菌孢子,細菌和過敏原。

容易混合搭配

  • 萊姆精油很容易搭配其他種類的精油。例如:萊姆精油特別適用於鼠尾草精油,薰衣草精油或伊蘭伊蘭油,除了可以同時體驗幾種不同精油的好處,更可以創造自己獨特香味!
萊姆精油

63 thoughts on “萊姆精油8大功效

  1. 楊茜 says:

    夏天最愛的就是萊姆精油沐浴乳,清新芳香讓人一掃疲憊神清氣爽。原來萊姆精油還可以凈化皮膚的油脂,我要趕快來試試看添加幾滴在洗面乳中,希望能減緩粉刺的生成。

  2. Rachel Wu says:

    本來就粉喜歡萊姆精油的味道,淡淡的清爽香味!現在才了解原來萊姆不只好吃,萊姆精油還有這麼多超棒的功效,我更喜歡萊姆啦!😍😘👍🏻

  3. 陳可可 says:

    現在才發現原來精油不只是,舒緩神經,淨化空氣而已,他還舒緩牙痛去斑美白我還是第一次聽過,讓我對精油增興趣

  4. Mandy Jan says:

    萊姆精油是我辦公室的好伙伴,前陣子辦公室大流感,滴上幾滴萊姆精油在擴香儀裡讓我周遭的空氣變清新也讓我沒有被傳染到

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X