fbpx

電子菸使用精油安全嗎?

電子菸,是近年興起的新形態菸品,在全球吸菸人口逐漸下降時,以科技、時尚之姿問世,不到幾年,就擄獲大量使用者,且影響力持續增加。根據統計,電子菸和相關產品在全球銷售額從5年前的42億美元,至今增至226億美元。

但是,它也有爭議。許多人改用電子煙是因為他們覺得電子煙比可燃煙草產品的危害更小。比起直接燃燒,無論是電子加熱或霧化,確實可避免焦油的產生。焦油一直被認為是造成吸菸者慢性肺阻塞、罹患口腔癌、肺癌的最大元兇。不過,包括日、韓、德國的研究都已發現,加熱式菸品中,也同樣有焦油產生,甚至更高。

額外必須強調:用電子煙搭配純精油是不安全的。本文分中,我們將解釋其原因。

了解電子菸

電子煙是利用電子霧化器,加熱基底是甘油、丙二醇的菸油,產生可吸入的蒸氣煙霧。菸油中有的含濃度不一的尼古丁,有的不含。菸油也常被稱為電子果汁(e-juice),因為業者常會在裡面添加水果、薄荷、巧克力、焦糖、甚至珍珠奶茶、中藥等多種香料,讓它產生不同香氣與味道。

與傳統紙菸相比,電子煙與加熱菸都會用到加熱裝置,但兩者原理相當不同。以加熱菸來說,燃燒主體是與紙菸外觀、內在都十分相似的菸彈,透過加熱器低溫加熱取代傳統打火機來控制溫度,減少菸草在不完全燃燒下可能產生的焦油及危害物質。

通過吸入享受精油的最佳方法

如果您正在考慮霧化精油,我們建議您千萬不要使用精油搭配您的電子菸。純精油與電子煙專用液體有很大的不同。另外,當您向精油中加熱時,您正在改變精油的化學成分。每種精油具有不同的化學組成,當加熱時,很可能會產生潛在的致癌物。

所以在您的電子煙中使用精油絕對是個錯誤的決定。想要輕鬆享受吸入精油的好處嗎?我們推薦給您 – “隨身精油擴香儀“。

隨身精油擴香儀體積小攜帶方便,配備了鋰電池,就像電子煙一樣,您可以隨身攜帶,它可以隨時幫助釋放精油香氣。也非常適合放在的汽車中,通過USB電源線重新充電。

精油擴香儀的最大好處之一就是不使用熱能,因此精油保持其最天然的狀態,不會因為受熱或燃燒釋放任何致癌物。另一個巨大的好處是,精油可以再短時間內有效地釋放,香味濃郁而且部會增加空間內的濕度。

電子煙與精油

使用精油擴香儀的好處

精油擴香儀是在家裡,辦公室甚至在車上使用精油與芳香療法的絕佳方式。

以下推薦一些使用精油能夠提升生活品質,為您的身心靈帶來幫助:

  • 薰衣草精油,可以幫助入眠,給您帶來更好的睡眠品質。
  • 尤加利精油可以幫助人的呼吸道健康。有助於增強免疫系統。如果您咳嗽或感冒,使用正確的精油也可以幫助疾病帶來的身體不適。
  • 精油還可以減輕壓力和焦慮。您可以用薰衣草佛手柑精油來改善心情  。
  • 香茅和薄荷精油可以有效驅除蚊蟲子,搭配精油擴香儀可以快速擴散精油  。
  • 精油擴香儀可以隨自己喜好的更換精油。它們不僅可以使您的房間保持芬芳,還可以消除任何難聞的氣味。
  • 通過擴散檸檬、茶樹精油都有很強的殺菌功效。將幾精油混合酒精或是自來水,噴灑家中可以消除家中的細菌,黴菌和病毒。
  • 迷迭香和薄荷精油,除了提神以外還可以用來改善記憶力。

精油對改善生活品質非常有幫助。但請確保購買品質優良可靠的精油產品,更要安全,正確地使用它們。知識不足和使用不當可能會造成反效果。

知識就是力量,在精油與芳香療法的領域中,學習到越多的知識,讓您可以更靈活的使用精油。有機香氛Organic Aromas部落格每周都會提供最新、最實用的精油資訊,喜歡精油的粉絲們,記得每周鎖定我們的部落格喔!

(留言處也歡迎大家和我們一同討論精油,有問題的話都會有專業芳療師幫您解答!)

隨身精油擴香儀
X