洋甘菊精油七種最佳方法

大家應該對洋甘菊茶不陌生,它是常常出現在花草茶的原料之一,悠閒的午後,泡一壺洋甘菊茶配著點心,再愜意不過了,除了茶品,也常應用於保養品、洗髮精裏頭,因為它的特性溫和,針對較為敏感的膚質及髮質,都很適合。

洋甘菊精油是從洋甘菊植物的花朵中提取的,而洋甘菊茶也是用於提升睡眠品質的洋甘菊茶的來源。洋甘菊精油與茶品一樣,具有很多特色,也有多種方式用於促進身體健康和福祉

為什麼選擇洋甘菊精油?

實際上,洋甘菊被認為是目前用途最廣泛的草藥之一。洋甘菊精油具有清潔、舒緩、提升情緒的特性。因此,洋甘菊精油被用於許多方面。

1-放鬆

洋甘菊精油以其神奇的舒緩精神能力而聞名,能夠協助您減輕工作壓力,並更好地實現身心的放鬆。洋甘菊精油的香氣被認為對情緒產生正面影響,有助於提升心靈平靜感。

2-有助於睡眠

洋甘菊的香味具有溫和的平和身心作用,結合其放鬆作用,使其成為提升睡眠品質的最佳精油之一。喝一杯洋甘菊茶在睡前,有助於促進更好的睡眠。同樣地,使用洋甘菊精油進行芳香療法也能獲得相似的效果。

3-提升愉悅情緒

洋甘菊精油除具有舒緩作用外,還有助於保養,鬆解疲勞感,掃除負面的低潮感,並引起溫暖和積極的感覺。

4-按摩身體

在按摩時加一點洋甘菊精油,它的氣味也很能讓人放鬆身心。

5-保養皮膚

洋甘菊精油可用於護膚品中,以保養皮膚系統並達到油水平衡。其清潔特性有助於形成一層保護膜,使皮膚得到呵護。洋甘菊精油不僅能幫助您維持皮膚健康,其淡淡的清香也有助於帶來身心的愉悅感。

6-天然清潔

 洋甘菊精油可與薄荷精油混合使用,由於天然的溫和清潔特性,可以幫助淨化空氣、減少髒污,有助於呼吸清爽。

如何使用洋甘菊精油

您可以通過多種方式使用洋甘菊精油。

●局部應用

您可以通過局部使用洋甘菊精油來舒緩肌肉不適和保養皮膚系統。該方法也可用於提升睡眠品質。然而,洋甘菊精油不能直接在皮膚上使用,必須用椰子油,橄欖油或酪梨油等稀釋。每15至20滴基底油混合約3至5滴洋甘菊精油,然後將其塗在需要的地方。

局部應用是一種很好的選擇方法,因為它可以直接針對想塗抹的部位,透過肌膚吸收以後,使您享受其全部益處。

●香薰療法

使用擴香儀,可以完全將洋甘菊精油的芳香微粒通過嗅聞,進入到您的身體系統。而在完整嗅聞洋甘菊精油之後,您會立即感受到它的好處。擴香儀幫助我們更能感受到洋甘菊精油放鬆的特性,是提升睡眠,改善情緒的好方法。所以,芳香療法可最大程度地發揮洋甘菊精油的功效,我們便能一次體驗到它所帶來的許多好處。

 

維基百科:精油

26 thoughts on “洋甘菊精油七種最佳方法

  1. kk292862 says:

    非常喜歡洋甘菊舒緩肌肉不適和關節不適功效,尤其還可以改善睡眠品質,這對於我也很重要,又可以泡茶喝,真的是幫助良多!
    FB:胡夏希

  2. Sin Pin Wang says:

    洋甘菊茶我很常喝也非常愛,因為可以讓身心非常放鬆,洋甘菊精油我還沒有買過,看完文章好處多多欸!我想要入手了!平常壓力大睡不好也可以用它呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *