佛手柑精油的7大功效與運用

佛手柑精油

佛手柑的原產地,是北意大利的柏加摩鎮(Bergamot),佛手柑的英文名字便是起源自其地名。數百年來意大利的文間醫學經常使用它的果實,只要輕壓佛手柑的外皮,,就可以得到迷人的綠色精油。

這種精油味道清新,在芳香療法中是令人喜愛的,能創造一種放鬆和愉快的感覺。

佛手柑精油功效及運用

佛手柑精油非常有用,就讓我們看看以下7大佛手柑精油的功效及運用吧:

  • 心情提升者佛手柑的精油,其清新淡雅,類似橙和檸檬,略帶花香,整合了果香與花香的豐富氣味,是香水中最常使用的精油之一。既能安撫,又能提振,因此是焦慮、沮喪,精神緊張時的最佳選擇;它的振奮作用與興奮作用不同,能夠幫助人放鬆。只需搭配精油擴香儀,精油的香氣就能充滿空間,帶來幸福、快樂的感覺。
  • 佛手柑精油富含清新活力的香氣,被許多人喜愛使用。它的特殊香味可以帶來一種振奮的感覺,讓人感覺體內的活力似乎被喚醒了,使我們有更好的精神面貌去面對日常生活的挑戰。另外,佛手柑精油的香味也被認為可以協助我們享受到美食帶來的樂趣。它有助於促使我們更好地感受到食物的美味,從而在進食的過程中更好地感受到飽足感,同時也可能有助於我們更好地控制飲食的攝取量。
  • 此外,佛手柑精油的香氣可能還對我們的心情有所影響。當我們在緊張或壓力大的時候,只需要嗅聞一下佛手柑精油的香味,就可能會感到心情變得更加輕松和愉快。因此,佛手柑精油不僅僅是一種天然的香氛產品,更是我們日常生活中的好夥伴。
  • 佛手柑的清新香氣讓人感覺很舒適,並且其自然的特性也使其成為許多人在日常生活中的好夥伴。特別是對於那些皮膚容易出油或者容易受到環境影響的人來說,佛手柑可能會是一個很好的選擇。例如,如果你的皮膚在長時間曬太陽後感到疲倦,或者是遇到外界環境變化而變得不太舒適,可以使用含有佛手柑的護膚保養品,就可能會感覺到皮膚有所緩解,變得更加的舒適和健康。它能夠幫助我們感覺皮膚更加清爽,並且可能還能為我們的皮膚帶來某種平衡,使其在面對日常生活中的各種挑戰時,能夠保持最佳的狀態。
  • 除臭劑佛手柑精油的清爽香檸檬油以及柑橘香氣,就像天然除臭劑以及空氣清新劑一樣,強勁的香味可去除人體或室內的異味。介紹給您一個簡單的芳香除臭劑配方,可以嘗試將其與檸檬和檀香混合,氣味濃郁且非常有效。
  • 佛手柑精油的清新香氣提供了一種放鬆並舒緩壓力的方式。它的香氣營造出舒適的環境,尤其在感到有些不適或精神疲倦時,使用精油擴香儀並滴入幾滴佛手柑精油可為家中帶來一種舒適的氛圍。

佛手柑精油的清新柑橘香味,非常好聞、人見人愛。和任何一種花香精油混合都有非常好的效果,例如:佛手柑混合薰衣草、乳香、天竺葵,可說是氣味最迷人的組合,不妨可以自己嘗試調配看看喔。

佛手柑精油使用注意事項:

佛手柑精油分為光敏佛手柑和無光敏佛手柑,使用光敏佛手柑後請勿曬太陽,避免產生光敏反應;這種光敏反應會持續好幾天,但低於2%的佛手柑精油沒有光敏反應。敏感皮膚盡量選擇無光敏佛手柑精油。

維基百科:精油

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *