fbpx

4種精油驅逐家中臭蟲

當ˊ到家庭害蟲時,會想到什麼?首先可能會提到螞蟻,蟑螂甚至是蜘蛛。

對於許多人來說家中害蟲就像一場噩夢,它們可能在家中造成嚴重問題。睡覺時經常感到痕癢,有可能是家中出現了"床蝨"作怪。若果家中有床蝨出現,便會被咬到滿身痕癢。

床蝨,俗稱臭蟲,是一種很小及難以捕捉的寄生昆蟲,除了吸食人體血液讓人感到不適,經過的區域也會有臭味!

幸運的是天然的精油也帶有殺蟲的功效,精油可能正是消除臭蟲並保護您的房屋。

如何預防臭蟲

防止臭蟲進入你家

  • 從國外旅行回來後,馬上清洗衣服和檢查行李,避免攜帶臭蟲回家
  • 買二手傢俱前,仔細檢查細縫、底部有沒有臭蟲

減少臭蟲傳播途徑

  • 清理環境、減少雜物堆積、減少牆壁縫隙,壁紙撕裂處貼平,避免臭蟲在縫隙中存活
  • 檢查床罩、床單、枕頭、床板、床墊、傢俱縫隙等地方,看看有沒有臭蟲或是臭蟲的排泄物

發現臭蟲後的處理

  • 床單、窗簾、衣服等布料放入洗衣機清洗後,設定最高溫度烘乾(臭蟲在高溫下會死亡);不能清洗的布娃娃、鞋子等物品,直接放入烘衣機設定最高溫度烘乾
  • 可以將物品集中後用塑膠袋綁緊,避免清理的過程中,臭蟲會逃走
  • 不能烘乾的物品,可以裝入塑膠袋內綁緊,放在大太陽底下曝曬,一樣可以殺死臭蟲
  • 物理防疫:吸塵器、吹風機、熱蒸氣熨斗 ➝ 可以使用吸塵器吸床板、床鋪周遭,吸乾淨後馬上把吸塵袋拿出放入塑膠袋中綁緊,丟到室外的垃圾桶
4種精油可防止臭蟲滋生

用精油對抗臭蟲

那麼,如何使用精油將臭蟲拒之門外?首先要記住的是,它可能需要多種處理方法和一些耐心才能完全擺脫臭蟲。

首先實際清洗和清潔受影響的區域。用熱水清洗所有衣物,床單,並使用滾筒式烘乾機至少20分鐘。這將殺死其中存在的臭蟲。

接下來,用精油噴灑床墊,枕頭,地毯和其他物品。這有助於殺死臭蟲。

還值得注意的是,精油用作預防措施時更有效。預防臭蟲遠比比消除臭蟲要容易得多,使用30滴的精油混合水(也可以使用酒精)混入噴霧瓶中,然後充分搖勻,噴灑床具或是家具。

對抗臭蟲的四大精油

既然您對如何使用精油防止臭蟲有了基本的了解,那麼剩下的就是使用正確的精油。以下精油在對抗臭蟲方面更為有效:

  1. 茶樹精油:茶樹精油是可用的最強大的殺菌及防腐精油之一,有效幫助殺死蝨子並消除它們再次出現。
  2. 薰衣草精油:薰衣草精油不僅具有抗菌和抗真菌特性,而且可以幫助阻止蟲子入侵。而且在減輕精神和身體壓力方面也很有效。
  3. 薄荷精油:薄荷的明亮清新的香氣令人耳目一新,非常適合提神醒腦。它也是精油世界中最有效的害蟲抑製劑之一,可幫助您的床更清潔,驅逐害蟲。
  4. 尤加利精油:尤加利可以有效地清潔房屋,還能助於抵禦小蟲子,並確保您的房屋不含臭蟲,額外對於呼吸道也非常的有幫助。
薰衣草精油buy

One thought on “4種精油驅逐家中臭蟲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X