fbpx

DIY汽車用精油清新劑

汽車清新劑可已為車中帶來清新宜人的氣味。但人工的化學清新劑帶有許多潛在風險。人工的汽車清新劑可能含有害化學物質,這些化學物質聞久了反而會讓人覺得不適,炎熱的夏天放在車內,化學物質因為高溫加熱,不只氣味會變質,還會釋放更多危害人體的物質。

幸運的是,天然精油提供了一個好選擇來替代這些化學物質商品。精油是大自然的天然芳香劑和除臭劑。與商用汽車清新劑中的有害化學物質相比,它們還具有許多健康幫助。

參考以下文章,有機香氛Organic Aromas帶您來請嘗試DIY汽車清新劑:

傳統汽車清新劑的危害

傳統的汽車清新劑是用合成香料製成的。通常,這些成分沒有公開,因此很難確認它們的安全性。某些合成香料可能是由會引起疾病,它們很危險,因為長時間接觸吸入後會被血液吸收。

精油的好處

精油天然植物的萃取精華,具有獨特的香氣,具有不同的特性。選擇您喜歡的精油類型以及喜歡的香氣類型。您不僅會從精油中獲得純天然,無毒的香氣,而且還將獲得各種健康益處。

對於汽車清新劑,留蘭香,薄荷,檸檬,橘子和梨花木精油都是理想的好選擇。您也可以將他們混合,混合物有助於減輕疲勞,刺激思緒,緩解頭痛并增強能量,非常適合作為汽車清新劑。

  • 留蘭香–抗菌,抗病毒,減輕壓力並減輕疼痛
  • 薄荷–抗菌,減輕壓力,減輕疼痛
  • 梅利莎(Melissa)–改善情緒,使您鎮定下來並促進健康的消化
  • 橘子–抗真菌,防腐劑,可提升情緒,使您鎮定下來並為您提供能量
  • 花梨木–抗菌,防腐劑,可改善情緒,並有助於緩解噁心

DIY精油清新劑也比商店購買的便宜得多,而且它們可以使用很長時間。用精油製成的汽車清新劑可以持續2到3週。

DIY汽車用精油清新劑

DIY精油汽車清新劑

DIY汽車清新劑的精油配方可以存儲在不同的容器中。您可以使用帶有軟木塞或木蓋的小玻璃瓶,氈制擴散器或噴霧瓶。每種都有各自的優點和缺點。

玻璃瓶

玻璃瓶是汽車清新劑的好選擇。軟木塞或木蓋也是種擴箱方式。精油通過蓋子的縫隙緩慢擴散至空氣中,並在車內散發出美妙的氣味。您還可以通過調整傾斜瓶子來控制氣味的強度,以使精油更快速地擴散。

毛氈擴散器

這是一個特別不錯的選擇。它非常適合用於香氛精油項鍊,但您也可以將其用作汽車清新劑。每隔幾天添加幾滴喜歡的精油,以保持香味新鮮。

噴霧瓶

噴霧瓶可讓您完全控制分散在汽車中的溶液量。此方法可持久使用,一周無需使用超過兩次。

隨身型擴香儀

隨身精油擴香儀可能是車內擴香最好方法。您可以將其留在車內,也可以在每次下車時隨身攜帶。使用擴香儀可以在開車時為您帶來精油的全部好處。這種擴香方式強大而有力,您可能一次只需要打開五到十分鐘即可,香味也可以持續很久。

以上四種選擇是最簡單車內擴香,又最有效的方法,用精油取代人工的化學香精,您將能享受大自然的天然香氣與療效。

如何用精油製作DIY汽車清新劑

需要材料:

  • 5毫升工業酒精(70%以上都可以)
  • 5毫升能量複方精油(您也可以使用薄荷,薄荷,梅利莎,橘子和花梨木精油自行調和)

步驟:

  1. 準備您選擇的擴散器。
  • 如果使用玻璃瓶或噴霧劑,請確保其清潔乾燥。
  • 如果使用毛氈擴散器,則切成3塊圓形或任意形狀的毛氈,然後將所有毛氈縫在一起。在每個孔上打一個孔,然後用繩子穿過它們。
  1. 將工業酒精倒入容器中。
  2. 倒入5毫升能量複方精油或自行調配。
  3. 攪拌溶液並蓋上容器瓶蓋。
  4. 將您的DIY汽車清新劑掛在車內。

每次開車時,請享受自製汽車清新劑的芬芳氣味。

buynow
X