生活壓力難釋放?教你如何運用精油與音樂放輕鬆

現代人生活壓力大,過去能出國旅遊放鬆心情,但受到疫情影響,許多人找不到紓解壓力的方式,加上先前因疫情在家遠距工作,無時無刻都要盯著電腦和手機,做不完的工作又無法好好休息,形成累積的壓力,其實宅在家也能有紓壓的方式,許多朋友有聽音樂的習慣,音樂能使人放鬆心情,搭配精油作為輔助,能讓思緒冷靜下來,達到真正的放鬆。

1. 睡前瑜珈好健康 搭配精油與音樂完美結合

嗅覺會影響人的情緒,而精油有各種不同的味道,隨著心情變化,可使用不同的精油來做轉換,除了生活中添加精油外,搭配國外非常流行的「冥想」也能達到放鬆的加分效果,冥想是透過閉目養神來讓大腦放鬆,而音樂也有治療憂鬱心靈的功效,三者結合,達到身心靈整合。

 此外,現代人壓力大,加上數位時代發達,許多老闆喜歡用通訊軟體來交辦工作,甚至在員工下班後也可能會傳訊息討論公事,長期處於緊張焦慮的狀態,失眠、焦慮也成為現代人的文明病,透過冥想搭配精油和音樂能清除負能量,讓晚上能寫睡得更安穩。

冥想適合精油:

 冥想能讓大腦放空,在心無旁鶩的狀態下,非常適合尤加利、樟樹和檜木的精油,這些草本植物令人感覺身處在大自然環境中,能幫助冥想達到另外一種境界,有助於清新呼吸,頭腦清晰。Organic Aromas有款複方精油「冥想」含有安息香、紫檀木、檜木等成分,就非常適合冥想的時候使用。

2. 讓大腦休息一下 芳香精油冥想睡得更安穩

 芳香精油和音樂結合瑜珈動作,讓身心靈都能達到放鬆,而瑜珈也是非常方便的運動,只要挪出一個小空間,在家也能做,而瑜珈的技巧在於呼吸與吐納搭配芳香精油和音樂的完美結合,讓全身都能舒展,同時達到運動和娛樂的效果,此外,如果有失眠的症狀的朋友,可以在睡前透過瑜珈運動,也是一種幫助入睡的放鬆方法。

瑜珈適合精油:

 做瑜珈搭配呼吸法,非常適合搭配洋甘菊和薰衣草精油,薰衣草的味道清香,令人感到安心,這兩款精油很適合在家運動做伸展時使用。

3. 禪繞畫精油音樂

禪繞畫在近年掀起風潮,許多人也從中找到樂趣,透過繪畫認識自己,達到靜心紓壓,而禪繞畫搭配精油和音樂的結合,除了心靈外,感官也能同時得到放鬆。禪繞畫能提高專注力、減輕焦慮情緒,是一種心靈療癒的休閒活動,喜歡繪畫的朋友,可透過禪繞畫與自己的心靈溝通,並搭配放鬆的音樂與精油來緩和平時緊張的情緒。

禪繞畫適合精油:

 禪繞畫不需任何繪畫基礎,只要隨心所欲繪畫,作畫時非常適合薄荷、檸檬或茉莉精油,這些精油都能幫助提神醒腦,提高專注力,在纏繞畫時也能好好與心靈溝通。也非常推薦Organic Aromas「啟發與覺醒複方精油組合」,有10款複方精油,能啟發身心靈強而有力的力量。

4. SPA按摩搭配音樂精油

上班族除了情緒緊張外,加上長期久坐,身體容易僵硬,最常見的紓壓方式還有SPA按摩,除了全身按摩外,頭部紓壓按摩課程能消除壓力,減緩頭部腫脹感,睡眠品質也能跟著提升,上班族腦力耗費最多,壓力大、工時長記憶力容易衰退,精神也會渙散。

 現代按摩SPA館都會播放紓緩情緒的療癒音樂,加上芳香精油和昏暗的光線,多種元素組合,按摩完後還有好喝的花茶,真的很享受,所謂休息是為了走更長遠的路,不妨找時間好好善待自己。

SPA按摩適合精油:

 SPA按摩可搭配自己喜歡的精油,每個人在不同時間點,可能會喜歡不一樣的味道,大多數女性在按摩時會喜歡玫瑰香味或甜橙香的精油,有助於放鬆心情更好入眠。

冥想-複方精油10ml

立即購買

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。