fbpx

用精油去除空氣煙味

精油去除煙味

不管是廚房油煙、難聞的香菸味 ,室內通風不足,很容易把家裡弄得臭氣熏天。

特別是強烈的煙味,可以延續很長一段時間。在家想擺脫任何煙味時,都是個棘手問題,首先必須刪除問題根源才能開始處理永久性解決方案。

當你選擇點燃蠟燭,使用薰香、擴香瓶或芳香噴霧時,你只是掩蓋了臭味而根本地消除煙味。

通風可能是一種選擇,但你會很快發現它只會稀釋煙味 而不是消除它。
根據氣味的強弱程度,您可能需要使用許多方法進行清理。如果家中有煙味 ,您必須確定它是否滲透到地毯或其他傢俱上。

精油有助於去除煙味

精油是從植物的葉子,莖,根和花中提取的天然精華。這意味著您可以獲得植物或花卉的原始香味,幾滴就可以持續很長時間的芬芳。
使用精油也是一種天然又環保的方式,可以清除汽車、家中 、衣服、地毯甚至空氣中的煙味。

以下概推薦幾項使用精油去除難聞煙味的方法:

去除衣物上的煙味

煙味很容易被吸衣服中的纖維吸收,這種情況的第一步可以在洗衣機洗衣服時,除了洗衣粉或洗衣精,您可以嘗試加入幾滴柑橘精油。

去除地毯或毛料傢俱的煙味

如果煙味已滲透到地毯或傢俱中,只需要在容器中裝入兩杯小蘇打粉,然後加入幾滴甜橙精油並搖勻混合,就可以成為一種天然強效除臭劑。將它噴灑在有菸味的地方,給他時間它滲透,小蘇打的痕跡也會隨著時間一同消失。

用精油去除煙味

去除空氣中的煙味

想要除去家中的空氣臭味,您可以嘗試將15-20滴精油放入精油擴香儀,讓精油氣味充滿空氣。檸檬精油可以淨化空氣,同時為提供令人振奮和清爽的香味。您也可以選擇茶樹精油除臭和淨化空氣。
此外,您可以在空氣清淨機中上滴幾滴精油。當您更換過濾器時,將幾滴您喜愛的精油直接添加到過濾器中。這將有助於殺死細菌與微生物,並在空氣中留下令人愉快的香味,同時消除煙味。

去除煙燻味的精油

讓我們仔細看看您可以使用的柑橘精油:

佛手柑精油 – 佛手柑算是一種不太常見精油,富含柑橘香略帶花香味,香氣宜人。

檸檬草精油 – 散發一種強烈的檸檬香氣,清新爽口,清新檸檬香,略帶微酸氣息,提神醒腦。

萊姆精油 – 萊姆精油對於身體和家中都非常有幫助,是精油愛好者值得收集的精油之一。

其他改善煙味的方法

除了上述精油,可以幫助消除煙味,還有其他傳統方法,你也可以使用白醋幫助去除頑固的氣味。
當然使用精油擴香儀絕對是最快速有效的解決方法,天然精油化為極小的分子散佈在空氣之中,更容易將香氣帶入家中的每一個角落。

雨滴精油擴香儀

38 thoughts on “用精油去除空氣煙味

  1. Ci Ci Yang says:

    認識了精油的功效用途,還有實物圖片更加幫助清楚了解原來那些精油是長什麼樣子的果實,很用心實用的文章!

  2. 翁淑芬 says:

    天然純精油功效很多,可以按摩、嗅吸、還可以淨化空氣及舒壓,天然純精油的好,讓妳接觸使用後就會愛上它的好!

  3. Katty Lan says:

    使用精油搭配擴香儀是一種天然又環保的方式,可以去除家中的煙味或臭味,不用再買市面上的化學清新劑囉!

  4. 蔡小珍 says:

    油的好處是:精油對護膚以及身體保養都很好,也可舒緩壓力與振奮精神,在日常生活中使用,也可以淨化空氣、消毒、殺菌的功效,也可改善肚子痛、脹氣、頭痛等,精油好處真的很多,好用~😊

  5. 王薇翎 says:

    試用複方精油有加乘加倍的效果,當我們身體或心理達到很緊急時,只用單方精油好像不太夠。複方精油美觀實用方便攜帶與存放精油,天然純精油,無毒安心使用

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X