fbpx

適合夏天、炎熱天氣的精油

summer

夏天,是因為它的熱烈與奔放,但有時候那些酷熱卻又有些聒噪,如何平復情緒,讓身體和心靈都重新找回安靜,精油絕對是最好的選擇!

炎熱的夏天一到,很多人都會有中暑、頭暈腦漲、被蚊蟲追著跑、痘痘茂盛、皮膚變黑的煩惱。精油太油,夏天使用後會很不舒服。這是錯誤的印象喔!很多精油都非常適合為夏天的生活帶來幫助。

夏天精油

下列介紹最適合夏季使用的3種精油:

香茅精油

香茅精油同時具有柑橘香味和木質的香味,可以作為有效的驅蟲劑(古代還會直接將燃燒的香茅放在室外驅蟲)。香茅最重要的特性就是驅蟲,最適合在夏天用來噴洒或薰香,驅逐蚊蟲,也可以幫助貓狗擺脫跳蚤的糾纏!

例如:

  • 過度出汗
  • 疲勞
  • 頭痛

薄荷精油

薄荷精油是世界上最受歡迎也最普遍的精油之一。搭配精油擴香儀時,薄荷精油可以有助於緩解疼痛、緩解噁心、提神醒腦、淨化環境空氣。薄荷精油的優點及功效:緩解疼痛 當您有肌肉疼痛的煩惱時,薄荷精油可以提供自然地舒緩。

例如:

  • 除臭劑和空氣清新劑
  • 消毒劑
  • 沐浴和按摩油

葡萄柚精油

葡萄柚是一種非常健康的水果,但除了食用以外,它還有許多好處及用途。使用葡萄柚新鮮果皮為原料,利用冷榨方法,壓榨而得的葡萄柚精油,氣味清新、香甜,有柑橘的果香味。清新怡人的香味能夠調整身心情緒,提振身心以外,還具有清潔、淨化肌膚的作用,深受精油使用者的喜愛。

例如:

  • 精神疲勞
  • 頭痛

這款精油也適合您的頭髮和皮膚,因為它的排毒功效可以幫助您恢復頭髮的光澤和健康,並幫助您的皮膚看起來神清氣爽。葡萄柚精油也可以用作按摩油,幫助治療關節和肌肉疼痛,並作為家中的空氣清新劑。

如果上述精油不適合您或者不喜歡,有機香氛Organic Aromas也有其他豐富的精油,包括:

66 thoughts on “適合夏天、炎熱天氣的精油

  1. 楊筱妹 says:

    薄荷精油清涼提神,有降溫效果,非常適合夏天使用,當被太陽曬得頭暈腦脹時,用點薄荷頓實屬氣全消啊!!室內擴香我喜歡葡萄柚,柑橘類的味道就是討喜,會讓心情變開朗!!

  2. 葉美君 says:

    夏天我個人蠻喜歡用薄荷和薰衣草的,尤加利也很棒!都是能夠通暢呼吸的精油XD
    其實香茅也很棒啦,只是相對我說的三種精油,對我來說略嫌濃郁了一點,不過防蚊用香茅最棒了XD

  3. 劉慧燕 says:

    之前只知道精油可以按摩,現在才知道原來精油好處多多,不但可以淨化空氣、消除異味,很適合容易產生異味的夏天來使用

  4. 王薇翎 says:

    不同精油有不同的功效,夏天很需要香茅驅蟲,葡萄柚精油很陌生,原來可以幫助關節減緩肌肉疼痛,真的是長知識了,天然精油搭配擴香儀創造迷人芳空間讓人身心靈放鬆療癒,真的是生活中不可缺的一部分啊~

  5. 蔡小珍 says:

    精油的好處是:精油對護膚以及身體保養都很好,也可舒緩壓力與振奮精神,在日常生活中使用,也可以淨化空氣、消毒、殺菌的功效,也可改善肚子痛、脹氣、頭痛等,精油好處真的很多,好用~棒😊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X