情緒芳療師推薦 陪伴你冬天的氣息

春夏秋冬溫度、濕度都影響著人們的情緒,而在充滿節慶的冬季、不同場合、陪伴著不同的人,用什麼香氣可以讓氣氛更好呢?又有哪些精油搭配可以讓我們在冬天暖起來呢?快來看看情緒芳療師推薦的冬季氣息吧!

暖暖冬季 好眠泡澡/腳 Tips

在寒冷的冬季,我們的手和腳往往被寒風吹得冷冰冰,需要在被窩中轉了很久,才能讓手腳感到微暖,進而順利進入夢鄉。透過泡個澡或簡單的泡腳,可以提高我們的溫度,讓我們在被窩中不必花太多時間去暖和手腳,更早地進入甜美的夢鄉。

  • 精油:生薑、肉桂、迷迭香

這三種精油都能舒緩一天下來疲憊的手腳。在溫暖的泡澡水中加入這些精油,透過精油的香氣和熱水的溫度,不僅可以讓你的手腳慢慢變暖,更可以讓全身感到溫暖和舒適,進而讓你在夜晚享有更好的休息。

・提醒:水溫勿太燙,比體溫高1~2度,泡約10分鐘。也可將精油與植物油混合稀釋濃度至1.5~2%來按摩,讓身體得到更多的放鬆後再泡澡,效果更好喔!泡澡有助於排汗,泡澡前後記得先補充水分,才能避免脫水喔!

情侶浪漫 燭光晚餐

疫情後時代,不少戀人們選擇在家準備浪漫的節慶晚餐,這時除了美食、燈光外,氣味絕對可以讓這個浪漫晚餐更完美。

・精油:玫瑰、甜橙、月桂

愛情大家一定會想到玫瑰,甜美的香氣不僅可以增加女性的魅力,更能讓人身心放鬆消除不安緊張。甜橙的香氣勾動快樂的記憶與思維,讓整體氣氛更正向。月桂則是成功的象徵,讓氣味為你們這場約會增添成功率!

・方法:使用精油擴香儀或水氧機 / 手做蠟燭增添燭光晚餐氣氛。

居家氣味營造

在亞洲或城市間,我們很難想像冬天最經典的聖誕樹到底是什麼樣的氣味。聖誕樹屬冷杉透過精油挑選冷杉屬或松科做擴香,即使在家中也能被聖誕樹的氣息環抱著或將精油做成噴霧噴灑於裝飾聖誕樹或花圈上,也能讓我們更有過節氣氛。

佳節團聚時刻推薦使用肉桂與甜橙精油,不飲酒也能增添享受冬季熱紅酒的氣息!

・精油:黑雲杉/歐洲冷杉、肉桂、甜橙

・方法:使用精油擴香儀或水氧機 / 調製氣味噴霧噴在家中裝飾物上 / 手作蠟燭增添氣氛。

 

透過多種精油搭配於不同場合及應用方式,讓我們今年冬天不管是放鬆泡澡、居家香氣還是約會氛圍都有香氣陪伴,讓植物香氣給我們一個暖暖的冬天吧!

 

維基百科:精油

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *