fbpx

薄荷精油的10種優點

薄荷精油功效

薄荷精油是世界上最受歡迎也最普遍的精油之一。

搭配精油擴香儀時,薄荷精油可以有助於緩解疼痛、緩解噁心、提神醒腦、淨化環境空氣。

薄荷精油的優點及功效:

緩解疼痛

當您有肌肉疼痛的煩惱時,薄荷精油可以提供自然地舒緩。透過呼吸方式吸入薄荷精油有助於放鬆肌肉、舒緩肌肉緊繃。

當與載體油混合併直接塗抹在受影響的肌肉群上時,油甚至可能更有效。

緩解鼻竇壓力

薄荷精油有助於消炎與止痛,舒緩上呼吸道的發炎狀況,同時也能消除鼻子的腫脹感。 

吸入薄荷精油香氣,能夠有效舒緩鼻子的阻塞現象,使鼻子暢通,讓鼻子的黏液順利排出。

另外也可以運用薄荷精油調和的按摩油來按摩鼻子周圍。

在鼻子周圍與鼻翼二側進行輕柔按摩。如此能增強鼻子的免疫力,並強化鼻子黏膜的防禦力,有效消炎止痛。

減少飢餓感

薄荷精油可以抑制食慾助減重,更能紓緩腸胃道緊張,減輕腸胃道發炎!薄荷獨特的香氣,有抑制、遏止人體在非飢餓狀態下進食。

有助減少零食、垃圾食物攝取,達到控制、減少因壓力等情緒化反應,所產生的進食慾望。

改善焦點並提升能量

如果你感覺疲憊或思緒緩慢,薄荷精油可以刺激頭腦,增加注意廣度、專注力和記憶力。

天然涼爽清爽香氣具振奮精神效果,從此不用依靠咖啡因和能量飲料。

減少發燒

高燒時到醫院對受感染的部位加以控制外,體溫的調節也需要同步進行,薄荷精油具有散熱、發汗功效,可以幫助降低體溫、達到退燒的作用。對於皮膚的發熱、體內的發燒,採用薄荷精油加水濕敷於發燒局部,可以有效幫助降溫。

薄荷精油的10種優點

減少噁心

感到反胃應該是最糟糕的幾種感覺了吧。不適的肚子和想吐的感覺是幾個疾病的常見症狀。

不管是急性腸胃炎還是暈車,頭痛還是食物中毒,一個不舒服的肚子真的很難過。

薄荷跟生薑一樣都可以改善腸胃問題,當您遇到頭暈、噁心、反胃、想吐等問題,不如嘗試使用薄荷精油搭配精油擴香儀看看!

改善頭皮屑

在你最喜歡的洗髮水和護髮乳中加入幾滴薄荷精油可以幫助對抗頭皮上的頭皮屑。

還可以使頭髮有光澤又柔順,讓秀髮看起來更家迷人。

天然驅蟲劑

薄荷油加水加上藥用酒精就可以製成天然防蟲液,可以噴在皮膚上,防止蚊蟲的叮咬。除了防蟲的效果外,還有防黴、除臭、殺菌和消除疲勞的效果,讓你的生活更安心。 

治療青春痘

薄荷精油有著可以深度清潔皮膚的功效,尤其是對於油性皮膚的人來說,去油、防止皮膚毛孔毒素的效果很好。

由於薄荷有著清熱殺菌的作用,經常在臉上塗抹薄荷精油,可以讓毛孔變得更加清透和乾淨,有效調理皮膚,減少油脂的分泌。

(提醒您100%純精油通常皆為弱酸性,建議稀釋過或是混合基底油才能使用於肌膚上)

舒緩曬傷

薄荷精油能滋潤曬傷的皮膚,減輕曬傷帶來的疼痛。

薄荷精油與適量椰子油混合,直接塗抹在患處,或者自製防曬霜來緩解疼痛並支持健康的皮膚更新。

光輝擴香儀


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X