用精油來幫助提升生活品質

提升生活品質

現代人變得越來越忙碌、生活壓力繁重,生活品質往往降低了許多,不良的身心狀態,深深影響職場生活、家庭生活、情緒和食慾。

精油的芳香療法可能夠對您的生活帶來極大的幫助,幫助解決上述的問題。

使用精油擴香儀擴散精油,輕鬆簡單就能在家中享受精油,體驗自然香氣與身心靈的放鬆。

以下將介紹精油如何能提升生活品質:

可以幫助提升睡眠質量

大多數人的現代人,生活都非常忙碌,這使得我們很難每晚都得到足夠的睡眠量與睡眠品質。

許多身心靈問題都與睡眠品質有極大的關係,也就是睡眠不足,很可能會對你的身體或心理上的疾病。

這些問題會大大影響著我們的日常生活!

薰衣草精油搭配擴香儀使用可以幫助舒緩身體,放鬆心情,在最需要的時候幫助睡眠。

好的睡眠品質有助於得到更好的生活質量,還可以平衡身體的保持健康。

薰衣草精油也不是唯一有益於睡眠的精油,伊蘭伊蘭精油及乳香精油,對於舒緩壓力、緊張、焦慮、對抗憂鬱、幫助睡眠的效果極為顯著。

用精油提升生活品質

天然的療效與幫助

精油為植物的天然萃取精華,保留了植物的原有香氣以及優點。精油也是種改善內分泌及荷爾蒙失調的天然解藥。

每種精油都有不同的幫助與效果,幫助平衡您的荷爾蒙。例如:薰衣草有助於促進情緒平衡、幫助睡眠、檀香可以幫助減輕壓力。

檸檬、甜橙、葡萄柚精油都是幫助消除疲勞的好選擇,有助於保持高專注力並提升您的精神。

每當你早上起床時,可以選擇在您的精油擴香儀中加入幾滴檸檬精油,這樣可以提高您一天的能量並以清晰的思緒去迎接新的一天。

對有些人來說,它甚至比一杯咖啡更有效,更持久!

幫助消化平衡

消化不良是很多現代人共同的惱人困擾,有些人長期排便時間不穩定,體內堆積多餘負荷,常常身體覺得沉重不適。
無法按時排便,代表身體廢物的代謝出現問題,時間越久,越容易引發其他病症。

有些人容易腸胃焦躁,緊張時易拉肚子,是腸躁症的症狀之一;

有腹脹困擾的人也逐漸增加,可能是因為壓力時呼吸頻率變快,造成換氣過度所引起,也可能是吃到過多易脹氣的食物。

如:蛋奶豆類或糯米等;食道逆流及胃灼熱的症狀也越來越普遍,嚴重時甚至會影響食慾和睡眠品質,所以絕對不能輕易忽視。

薄荷、留蘭香和冬青等精油可以很好地對抗消化不良,這些精油可以幫助緩解各種不同的消化問題,幫助您的一天重新回到正軌。

維持好的生活品質,不僅是讓我們感到快樂和幸福,更可以保持身體健康。使用芳香療法和精油,您可以隨時隨地因應自己的需求做出調整,也不用依賴藥物!

各位讀者是否也有自己最喜歡的精油最常使用的精油呢?歡迎在底下留言和我們一同分享您對精油的熱愛吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X