香精油和精油有什麼區別?

香精與精油差別

人們有時將芳香油與精油混為一談,因為這些術語在廣告中的使用方式。許多公司和人們可以互換使用它們,就像它們是同一件事一樣。但是,兩者之間存在巨大的差異。儘管兩種類型的油都可以用於相同的目的,但是它們的化學成分卻有很大的不同。這意味著他們可能無法按照您的預期去做,這不僅會浪費您的時間,而且會浪費您的金錢。

精油是如何製成的?

香精油是在自然界發現的,是通過提取植物的不同部分而製成的,這些植物賦予了它們獨特的香氣。精油可以天然存在於: 花卉 種子 吠 樹脂類 木 水果 通過使用複雜的蒸汽蒸餾工藝來提取純精油,以獲得最純淨的精油形式。通過使用蒸汽和冷凝器,將油從設備中分離出來。殘留的油是精油,而殘留的水稱為純露。純露含有所有相同的植物精華,但呈稀釋且溫和的形式。 通過不使用熱或溶劑的冷榨方法提取一些香精油,例如來自柑桔果皮的香精油。

香精油如何製成?

香精油不是來自自然界,因此不能從任何植物中提取。它們是由科學家製造的。香精油是含有人造物質的合成化合物,可賦予它們所需的香氣。它們可能包含少量的天然精油,但它們的大部分成分是化學成分。由於它們是人工合成的,因此香精油通常比純精油便宜。由於這些原因,不建議在噴霧擴散器中使用香精油。

香精油和香精油有什麼區別?

氣味差異 儘管許多植物都有可用於香精油的氣味,但有些植物卻沒有。因此,純精油中可用的氣味僅限於天然香氣的來源。例如,橘子皮含有聞起來像橘子的香精油。他們可以被提取生產橙色精油。但是,香蕉沒有可萃取的香氣,因此不能用於生產香精油。 由於香料油是合成油,因此它們不僅限於從植物中自然提取的香精。它們可以產生多種氣味,可能聞起來像一種植物,但實際上並非來自該植物。這就是為什麼您可能會發現聞起來像咖啡豆或草莓的香精油的原因。

石油製造商可以使用多種化合物來模仿這些氣味。 利益差異 香精油以其治療功效而聞名。由於它們具有為身心提供治療功效的能力,它們已在許多文化中使用了數百年。香精油含有天然化學物質,可以促進身體健康。

它們通常用於芳香療法。可以將精油添加到霧化擴散器中,以清潔和淨化空氣,或通過吸入傳遞其有益化合物。它們還可以用於乳液或其他美容產品中,以治愈皮膚並增加令人愉悅的氣味。 香精油沒有與純精油相同的化合物。儘管科學家已經能夠複製其香氣,但他們卻無法複製自然產生的益處。

維基百科:精油

2 thoughts on “香精油和精油有什麼區別?

  1. ridiculous says:

    你們都不潤稿的嗎? 這篇文章有多處把「精油」跟「香精油」弄混了,大大的標題寫著「香精油」和「香精油」有什麼區別??

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *