DIY 9種 精油濕紙巾

在生活中,我們經常會使用濕紙巾來清潔手部或物體的表面,然而商店裡販售的濕紙巾往往含有化學物質,有可能會對我們的健康產生影響。因此,自製含有精油的濕紙巾就成了一個很好的選擇。在此文中,我們會教您DIY 9種 精油濕紙巾,並且會介紹一些精油與其特性。

DIY 9種 精油濕紙巾,需要的材料和步驟

在日常生活中,清潔濕紙巾成為了我們追求快捷、有效清潔方案的首選。而具有天然香氣的精油,則帶給我們宜人的感官享受。現在,我們將這兩者結合,創造出一種DIY自己的精油濕紙巾,既實用又自然。步驟如下:

步驟一

準備材料 首先,你需要一些基本的材料:無漂白且無塵的紙巾、一個能密封的塑料盒、純淨的水,以及你選擇的精油。

步驟二

在DIY清潔濕紙巾的過程中,選擇不同的精油可以為你帶來不同的感官體驗。以下介紹五款常用的精油,與它們的特性:

  1. 松針精油:這種精油帶有森林般的氣息,可以讓人感覺置身大自然中。它的香氣能讓人心境平靜,使人感到放鬆,降低壓力。

  2. 橙花精油:這種精油擁有明亮而清新的香氣,讓人心情愉快,如同在果園中漫步。使用含有橙花精油的濕紙巾可以提升你的活力。

  3. 玫瑰精油:玫瑰精油帶有豐富而甜美的香氣,使人感到愉悅和寧靜。使用含有玫瑰精油的濕紙巾,會讓你的心情放鬆,享受一種高雅的感覺。

  4. 紅柚精油:這種精油具有清新、活力的香氣,可以提升你的精神狀態。用含有紅柚精油的濕紙巾,你會感覺更加活力四射。

  5. 檀香精油:檀香精油的香氣深沉且持久,帶來一種神秘和安靜的感覺。使用含有檀香精油的濕紙巾,可以讓你感到放鬆且舒適。

  6. 尤加利精油:此精油帶有清新的森林氣息,使人感覺像置身於自然中。它的清爽氣息能夠幫助你在使用濕紙巾時感到清新振奮。

  7. 茶樹精油:茶樹精油具有獨特的木質香氣,令人心情寧靜。使用含有茶樹精油的濕紙巾,不僅讓你感到清爽,同時也能提供一種心靈上的安靜感。

  8. 薰衣草精油:薰衣草精油的香氣獨特而芬芳,帶有一種淡淡的甜味。它能讓你在使用濕紙巾時感到放鬆且愉悅。

  9. 檸檬精油:檸檬精油帶有一種新鮮、活力的香氣,讓人精神為之一振。使用含有檸檬精油的濕紙巾,你會感到充滿活力,清新愉快。

以上9種精油都可以根據你的喜好和需要選擇,讓你的清潔濕紙巾不僅有清潔的功能,還可以提供各種感官體驗,讓你在享受清潔的同時,也能夠獲得精神上的愉悅。

步驟三

調製溶液 將250毫升的純淨水與10滴精油混合在一個噴瓶中。請注意,這是一種基本的配方,你可以根據需要增減精油的滴數。

步驟四

濕潤紙巾 將無塵紙巾放入塑料盒中,然後將精油混合物均勻地噴在紙巾上,直到紙巾完全濕透。

步驟五

讓紙巾吸收精油 將塑料盒密封,等待約15-20分鐘,讓紙巾有足夠的時間吸收精油混合物。

步驟六

檢查紙巾 打開塑料盒,檢查紙巾是否已經完全濕透。如果沒有,可以再添加一些精油混合物。

自製濕紙巾的好處

自製濕紙巾有許多好處。首先,你可以控制裡面的成分,確保只有自然和無害的材料在你的濕紙巾中。其次,你可以根據自己的喜好來調配精油的比例,打造出屬於自己的專屬香氣。最後,自製濕紙巾可以為你帶來樂趣和成就感,讓你在享受清潔與放鬆的同時,也能學習到新的技能。

這種自製的清潔濕紙巾,不僅可以在家中使用,還可以隨身攜帶,方便你在任何時候都能享受清潔和清新。此外,由於使用了精油,這種濕紙巾還具有獨特的香氣,能讓你在清潔的同時,享受到精油帶來的感官享受!

維基百科:溼紙巾

精油安全與知識

 

學習更多有關如何去除浴室異味  

buynow

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *