fbpx

蒸臉時,使用精油提升效果

忙碌的生活節奏,容易讓很皮膚粗糙,尤其是上班族天天對著電腦忙碌工作,常常讓氣色看起來泛黃沒有光澤。這時不妨下班後在家嘗試蒸臉的效果吧!

其實,蒸臉的原理就是利用熱水蒸氣,將臉部的毛孔打開、流汗,有助於清潔與促進循環的效果還可以放鬆面部肌肉與神經!在家裡也可以輕鬆做!

蒸臉的好處 

蒸臉是種呵護皮膚和去除角質的簡易方法。此外,它既簡單又實惠。只需要準備一盆熱水和一條毛巾就足夠。

蒸不僅是為了放鬆。它還為身體帶來很多好處。以下介紹蒸臉的優點:

  • 蒸汽讓毛孔擴張並清除累積的髒汙。還可以軟化黑頭,使您更容易去除黑頭粉刺。它還會釋放出可能堵塞毛孔的雜質,從而促進痤瘡的形成。
  • 蒸汽促進排汗。因此,它通過擴張血管來增加血液循環。血液的適當循環會促進膠原蛋白產生,從而使您的皮膚更緊緻。
  • 皮膚的皮脂腺會產生油脂,潤滑皮膚和頭髮。但是,皮膚表面殘留過多皮脂,很容易引起痤瘡。而蒸臉有助於釋放臉部皮脂。
  • 蒸汽可滋潤皮膚,並有助於促進天然油脂的產生。
  • 蒸臉後使用戶乎保養品可以加速肌膚的吸收與吸收效果。
  • 如果您有鼻竇方面的問題,可以嘗試進行面部蒸療。它有助於緩解鼻竇堵塞帶來的頭痛或問題。

蒸臉方法

蒸臉的步驟及方法非常簡單,只需要用毛巾蓋住頭,確保毛巾能夠覆蓋到臉盆的四周。適時地抬起頭來呼吸,但是至少要在毛巾覆蓋下保持5分鐘,注意要閉上眼睛。

蒸臉時,使用精油提升效果

很多人不知道,蒸臉時還可以搭配合適的精油滴在水面上,提升整體的效果,為肌膚帶來不同的幫助!

蒸臉對不同膚質也有著不同的助益,根據膚質狀況來搭配精油,才能發揮事半功倍的功效。蒸臉後,可使用純露噴灑臉部舒緩鎮定,凝膠保濕。如果皮膚有傷口、敏感、發炎或曬傷等情形,或者氣喘患者就不建議使用精油蒸臉護膚!

介紹一些非常適合搭配蒸臉的最佳精油:

  • 想要舒緩皮膚,可以嘗試  薰衣草精油
  • 患有感冒或鼻竇發炎狀況,可以使用  薄荷  或  尤加利精油
  • 玫瑰精油最適合乾燥,敏感或發炎的皮膚。
  • 最後當然您也可以根據需要混合精油並打造您自己的個人配方。

蒸臉的精油選擇推薦:

一般膚質

很少長痘痘,也不易乾燥脫皮,這種不太有狀況的膚質,建議使用:甜茴香、薰衣草檸檬、德國洋甘菊、玫瑰天竺葵

乾性膚質

皮膚質地非常緊密細緻,洗臉後容易出現緊繃,或者易有脫皮現象並容易產生細紋。建議使用:玫瑰、玫瑰草、德國洋甘菊、芳樟葉、薰衣草、橙花、檀香。

油性膚質

容易泛油光,毛孔粗大,黑頭粉刺及面皰特多者。建議使用:快樂鼠尾草、杜松莓、葡萄柚佛手柑、雪松、乳香、玫瑰天竺葵、迷迭香。

油乾混合型膚質

臉上容易形成油性的T字部位,但是眼睛四周,兩頰和頸部又屬於乾性膚質。建議使用:乳香玫瑰天竺葵、薰衣草、玫瑰。蒸臉後,可用乳霜於乾性膚質區域做重點式點擦。

敏感膚質

敏感膚質有可能是油性、乾性或其他都有可能,因為接觸到刺激性的清潔用品或化妝品而造成肌膚過敏。敏感性肌膚建議使用的精油濃度要相當低,德國洋甘菊、薰衣草、橙花、玫瑰。

精油蒸臉

用精油搭配蒸臉

要在家進行進階的精油蒸臉其實也非常簡單。您一樣只需要一個臉盆,熱水和一條毛巾,以及適合您的精油即可。

首先,準備一個能耐高溫的臉盆。在臉盆內加沸水。然後,添加您選擇的精油。不必滴入太多,3-5滴就非常足夠了。

為確保蒸汽直接接觸面部,請在頭上蓋一條毛巾。可以用浴巾蓋住你的頭和臉盆。將您的臉對準臉盆上方約30-50公分處。請注意如果臉太靠近,可能會被蒸汽燙傷。 

蒸臉時間大約五到十分鐘最佳。過程中請保持放鬆,,正常呼吸,享受過程。 

蒸完後,可以將溫水灑在臉上。把臉擦乾後就可以進行日常的肌膚保養。

使用精油最佳的方式

精油擴香儀是擴散精油的最有效的工具。精油擴香儀全程不使用水,所以擴香精油時,精油的純淨氣味是未稀釋的。許多睡眠不足的人對光線非常敏感,因此搭配觸控按鈕的有機香氛擴香儀能夠讓您自由關閉光線。

隨身精油擴香儀

本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。

44 thoughts on “蒸臉時,使用精油提升效果

  1. Ann says:

    曾經嘗試過類似的方式護膚,感覺很舒服,毛孔感覺都被打開深層清潔過了!會想購買!商品解釋得很詳細!謝謝🙏

  2. Hwa Hwa Chang says:

    蒸臉是一種對皮膚有顯著滋養效果的美容手法,可以加速皮膚內的血循流速,加快新陳代謝。

  3. 凃善雯 says:

    原來精油的優點好處如此的多。以前都不知道,感謝每週每月的分享!
    過幾天休假,就來試試看

  4. 賴涵 says:

    蒸臉器加水後,同樣的滴入幾滴薰衣草精油,然後蒸臉,可以讓蒸臉器清潔皮膚的效果更加強勁、明顯,達到深層清潔毛孔、疏通皮脂的作用。

  5. Liv says:

    忙碌的生活,用精油蒸臉讓自己可以在放鬆與香氛間找到美好的和諧,為自己忙碌的日子增添一點小確幸。

  6. 陳琳琳 says:

    蒸氣可以促進排汗,它通過擴張血管來增加血液循環。血液的適當循環會促進膠原蛋白產生,從而使皮膚更緊緻,在加上使用精油效果更加的明顯,感覺很不錯,很棒的文章分享

  7. 黃秋生 says:

    針對不同的膚質狀況來搭配適合的精油蒸臉,感覺皮膚每個不同的時期都可以受到照顧跟保養,精油真的是生活升不可或缺的啊~

  8. Joe Huang says:

    謝謝分享,讓我認識到蒸臉也可以透過精油讓肌膚更好,是最天然無害的保養方式

  9. Julia Huang says:

    從來不知道蒸臉時還可以搭配合適的精油使用,能藉由添加精油蒸臉來改善皮膚,好棒的保養方法,一定來試看看

  10. 陳萱 says:

    很特別,可以用各種不同的精油來蒸臉
    蒸臉對不同膚質也有著不同的助益,根據膚質狀況來搭配精油,才能發揮事半功倍的功效,有機會可以嘗試看看

Comments are closed.

X