fbpx

選擇非塑膠製擴香儀器5大原因

非塑膠製擴香儀器

精油是從植物和花草中提取出的高濃度萃取精華,現今已成為人類家庭生活中常見元素。享受精油的方式方常多元,其中最簡單的方法是直接滴在環境中或枕頭等物品上嗅香。但是,如果您想充分利用精油並與有效的在環境中散布精油,享受香氣和精油療效,那麼搭配擴香儀將是一個非常棒的選擇。

如果您最近才剛開始使用精油的話,尋找一台符合您的需求和生活空間的香氛機是個難題,當您嘗試擴散您的精油時,您會發現有很多香氛儀器可供選擇。它們有多種類型和樣式。今天我們就簡單的分為塑膠和非塑膠的兩個種類。

為什麼要選擇非塑膠製的擴香儀器?

純精油多數是呈現酸性的,對塑膠具有腐蝕性。當您添加精油至任何塑料容器中時,精油會溶解塑膠釋放有毒物質。最終,失去了精油的舒緩和芳香作,反而吸入了更多的有毒物質。

塑膠製的香芬機,尤其是超聲波水氧機,通常都是由塑膠製成。需要將精油天價治水中使用。大量的水會將精油稀釋至約0.20%,精油除了在塑膠容器中放置很長時間。此外,稀釋後的精油香氣將會非常不明顯,天然的療效也會大打折扣。

當然,對於那些已經擁有塑膠製水氧機的人們來說,您無需驚慌。特別是當您想增加室內溼度時,依然可以偶爾使用它 。但是,若是您正在尋找您的第一台香氛儀器,那麼選擇不含塑膠的玻璃擴香儀可能是最明智的選擇。

選擇非塑膠製擴香儀器5大原因

玻璃製精油擴香儀的優點:

不用稀釋精油

使用水氧機擴散精油,精油通常聞起來與從瓶中聞到的氣味不同。這是因為水氧機需要將精油加入水中稀釋。結果,香氣不明顯,芳療效果也減少了。當使用精油擴香儀時,您會聞到精油最原始的純淨氣味。

不會產生霉味

某些使用者發現,水氧機有時會擴散出霉味。由於塑膠製的水氧機需要水運作,因此,如果內部的舊水未完全清洗並乾燥,則模具可能會有發霉的問題。此外,由於水氧機會將水分釋放到空氣中,因此有可能造成室內濕度提升,大大提升室內發霉的風險。

允許使用任何精油

柑桔類的精油,因酸度較高,容易侵蝕或損壞塑膠製的水氧機。如果您喜歡柑橘類精油的香氣,那麼在玻璃製的精油擴香儀中使用是最好的選擇。因為它們不會腐蝕,所以可以毫無問題地擴散偏酸性的精油。

節能又環保

玻璃製的精油擴香儀,僅需要較少的電量,因此更加環保。尤其是在較大的空間當中,因為精油擴香儀使用純精油,所以香氣可以非常迅速地充滿整個空間,不需要一直保持擴香儀運轉!

美麗的外型

精油擴香儀上的玻璃霧化器具有非常多種類的設計,這些設計都可以用作家中最搶眼、最可愛的裝飾品。您還可以任意地搭配地點與場合更換您的玻璃霧化器。

例如:有機香氛Organic Aromas特別設計的聖誕樹擴香儀,彩色聖誕樹玻璃霧化器和聖誕節主題雷射雕刻打造最有特色的擴香儀!加入了各種響應聖誕節的圖案。拐杖糖、聖誕襪、可愛馴鹿和聖誕老人,圍繞著精美的木製底座。非常適合用來迎接即將到來的聖誕節!

聖誕樹擴香儀特價

38 thoughts on “選擇非塑膠製擴香儀器5大原因

  1. 新先故事 says:

    謝謝你的分享,
    但,據了解(雖不是專業,但也有做過些查閱)
    擴香儀與水氧機的原理並不相同,那麼,想請教一下,兩者不是未必能互相取代嗎?

  2. Joe Huang says:

    喜歡使用精油擴香儀時,聞到的是精油最原始的純淨氣味,跟水氧機需要將精油加入水中稀釋,效果大大不同

  3. Weilun says:

    因爲自己本身還是用塑膠的機器,但看完文章就很心動的要換玻璃機,也因為看完文章才知道原來正確的使用精油是這樣的,謝謝品牌的用心,讓我們學的更多,也用的安心。

  4. 蔡淋萱 says:

    一開始想要嘗試看看使用精油改善身體的一些問題時,是想買水氧機的,但後來無意間看到了你們家的薰香機,因為價格卻遲遲還沒下手,最近聖誕節,想買來犒賞自己!

  5. 許語璇 says:

    用過水氧機之後真的更愛玻璃的擴香儀,原因真的跟文章說的一樣,有腐蝕的可能,而且水不溶油,香氣只有靠近水氧機出口才會比較明顯,最重要就是不想花錢還中毒(塑化)😱

  6. 熙毅雙寶媽 says:

    美美的擴香儀配上健康的精油,讓人身心靈都感到舒服呢!整個氣質大大加分唷!

  7. Agatha Lee says:

    很棒的文章,有符合我的需求!因為家裡有三寶,本身也很害怕塑膠產品,怕產生塑化劑!玻璃雖容易破,但是安心多了!

  8. sweetsmile says:

    自從改換你家的擴香儀之後,精油很省,而且精油味迅速地充滿整個空間,真的很棒。

  9. MonMon says:

    之前用過水氧機會造成濕度增加,而且精油味道稀釋了也比較淡,使用擴香儀幾滴整個空間都充滿香氛味道,用過擴香儀的好就回不去了!

  10. 洪麗娟 says:

    玻璃擴香儀有完美的曲線、簡約時尚的造型設計,無論擺在哪都能瞬間提升品味
    ,不用加水也讓室內保持乾爽,最安全、自然的擴香效果,給人俐落的極致體驗。

  11. 黎小羚 says:

    選擇塑膠材質容易產生毒素,對身體也有害。玻璃的材質雖然易碎,但是,相對性的安全穩定,而且都好漂亮喔

Comments are closed.

X