讓精油找出,憤怒情緒背後的原因

認識憤怒情緒

憤怒是芳療師認為最複雜的情緒之一,憤怒背後時常伴隨著不同訊息,例如常為某件事感到憤怒,明明腦袋告訴自己冷靜,下次不再犯時,遇到卻又失去理智。其實這很有可能是憤怒情緒在引領你去更認識自我且學習跨越事情

首先我們先認識「憤怒」,當我們面臨威脅、恐懼、不安等狀況時會感到憤怒,身體會釋放釋放腎上腺素、皮質醇,引起發汗、心跳加速、血流量增大反應的荷爾蒙,若長期處於憤怒狀態無法釋放,更有可能引發健康問題。所以透過認識憤怒情緒,不僅可以試著開始擁抱情緒、認識自我如何釋放憤怒,對我們身心都是很重要。

讓精油找出 憤怒情緒背後的原因

大家是否有發現,憤怒通常是最具有傷害性的情緒,透過精油近一步了解看見憤怒背後時常有另一個故事或原因需要被引導揭開,快來看看植物想和你說些什麼吧。

・茶樹精油|受到驚嚇

動物在受到驚恐或驚嚇時,會產生憤怒的狀態來激發身體腎上腺素,以利逃開危險。處在現今社會雖然沒有生命危險,但受到驚嚇的我們也會產生憤怒的情緒。例如:突如其來的巨大聲響,下意識脫口說出的髒話,就是一種憤怒的表現。

・薰衣草精油|自我保護

當我們受到委屈、不平衡的對待或觸動過去被傷害的記憶時,我們會產生憤怒,這是出於自我保護或是發現沒有保護好自己而自我氣憤。薰衣草精油就猶如母親般給於保護力量與安慰,協助我們平靜找回純粹的自己。

・甜橙精油|放下嚴苛對待他人與自我

嚴以律己、嚴以待人的你,常因無法達到標準而感到憤怒,總覺得為什麼什麼都做不好、什麼都看不順眼。試著審視自己是否對自己和他人都太嚴苛了呢?學習寬待人事物,放下嚴厲的狀態吧。

・廣藿香精油|過度緊張

一點風吹草動就讓你情緒波動劇烈,過度緊張的你就像在森林中的小鹿,風吹草動都感覺是威脅,這樣的情形會讓你時常處在高壓易怒及悶悶不樂的狀態。放鬆你正聳起的肩膀、握緊的拳頭,試著欣賞森林中美麗的花朵與風景吧。

・佛手柑精油|失落沮喪與壓抑

長期的沮喪與失望時常會演變成憤怒的情緒。例如:父母教導孩子某件事,若孩子一直講不聽,父母最後會情緒爆炸,這時父母情緒背後的轉折從期待轉換為失落,最後不知該如何去處理,進而延伸出憤怒情緒。可以試著回頭檢視是否有長期壓抑自己情緒的狀況?是否沒有好好溝通排解呢?讓我們重新調整狀態好好排解壓抑的情緒吧。

擁抱情緒 憤怒沒有對錯

憤怒的情緒時常是在引導我們檢視正處在狀況,情緒並沒有所謂的對錯。有時用腦袋去說服自己可能會越來越氣憤,透過精油的引領去看見背後的原因,將更清楚的認識自我,進而透過另一個角度了解如何去抒發情緒並跨越困難。讓我們一起找出憤怒背後真正的原因吧。

茶樹有機精油10ml

立即購買

One thought on “讓精油找出,憤怒情緒背後的原因

  1. 詹藜蕓 says:

    憤怒的情緒時常是在引導我們檢視正處在狀況,透過精油的引領去看見背後的原因,將更清楚的認識自我,進而透過另一個角度了解如何去抒發情緒並跨越困難。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。