fbpx

精油泡澡全攻略

精油泡澡

芳香療法不僅僅用於精油擴香儀和搭配按摩油使用!當然使用精油擴香儀是種使用精油,獲得精油香氣與療效的絕佳方式,但精油還有更多更多的使用方式。

泡澡時,精油的分子會隨蒸氣釋放出來,在此時,我們深深吸氣將所有這些有助益的芳香分子吸進體內。

接著,我們進入熱水中浸泡,這些美妙的分子也隨之滋潤我們的皮膚 。比較好的方式是泡澡的水放滿就要加入精油,然後浸泡,因為精油釋放的速度很快,要把握最好的時機浸入水中以確保所有的菁華都能被身體吸收。

如何在浴缸或淋浴中使用精油

使用精油泡澡也是種極大的享受,無論您是想在工作之前為自己帶來更多活力,或是在充滿勞累的一天,好好犒賞自己,好好放鬆身心,這都是非常有益的。

每次泡澡時滴入六到八滴 ( 未稀釋 ) 精油就會有很棒的效果了,精油的分子會隨蒸氣釋放出來,在此時,我們深深吸氣將所有這些有助益的芳香分子吸進體內。

接著,我們進入熱水中浸泡,這些美妙的分子也隨之滋潤我們的皮膚 。

但是還是特別注意使用精油,特別是泡精油澡,最重要的是避免對皮膚造成刺激,我個人的經驗是避免在泡澡中使用從香料中萃取的精油,例如:肉桂、桂皮、豆蔻、丁香,這幾種香料對皮膚有比較強的刺激性,如果你的皮膚特別敏感,建議使用薰衣草精油,並且請一定要搭配幾種基底配方稀釋後使用。

在洗澡時使用精油

提供幾種不同的選擇。在洗澡時使用精油的3種最佳方法是:

  1. 與基底油混合建議要一併加入其他基底配方,例如:葡萄籽油、海鹽、瀉鹽或是我個人最喜歡的—有機牛奶。牛奶可以讓的肌膚變得柔軟、不殘留油滑感;通常使用 30-60ml 的牛奶搭配六滴純精油一起在洗澡水中調和。
  2. 泡泡浴您還可以在天然無香味的沐浴乳中添加1-2滴喜歡的精油,打造豪華香薰泡泡浴。在香噴噴的洗澡水中浸泡至少十分鐘就足夠吸收精油的分子,但是二十分鐘的浸泡則是首選。
  3. 浴鹽你也可以把事先精油滴在海鹽裡。一罐海鹽滴個幾十滴都可以,做成精油沐浴鹽,因為鹽的顆粒直接把精油均勻稀釋了,所以使用時只要每次灑一兩勺海鹽到水中即可。
精油泡澡攻略

精油泡澡的使用選擇

  1. 安撫焦躁不安:檀香、乳香、岩蘭草
  2. 保暖配方:玫瑰天竺葵、甜薑、玫瑰
  3. 消除疲勞配方:薰衣草、甜橙、葡萄柚
  4. 手腳冰冷、關節酸痛、經前症候群:尤加利、葡萄柚、佛手柑
  5. 皮膚乾癢、過敏:羅馬洋甘菊、廣藿香
  6. 呼吸道過敏:松樹、甜薑、杜松、薰衣草

在一天的繁忙之後,洗個芳香澡浴,讓香氛穿過嗅覺放鬆你的心,精油柔軟你的皮膚、 打開毛細孔,讓體內毒素排出來,精油澡浴不但潔淨你的身體也平衡你的心靈,如果你是芳香療法的初學者,泡個芳香精油澡浴真的是簡單的頂級享受。

薰衣草精油

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X