fbpx

不含BPA的最佳擴香儀

不含BPA的最佳擴香儀

如果您非常喜愛精油,可能會開始了解如何有效的使用以及擴散它們!有些人可能聽說過不建議使用塑膠材質的擴香產品。但是您知道為什麼不建議使用價格相對親民的塑膠製擴香產品呢?

就讓有機香氛Organic Aromas利用本篇文章跟仔細向您介紹吧!

提倡環保,無塑生活

現在環保意識抬頭,人們開始減少塑膠製品的使用,為我們的環境盡一份心力。不管是塑膠吸管、飲料杯、塑膠袋都慢慢地被能夠重複使用的環保產品給取代,如果您也支持無塑運動,相對塑膠製的擴香產品(例如:水氧機)您也可以考慮用更環保、更有效的精油擴香儀取代它。

此外,純精油多數是呈現酸性的,對塑膠具有腐蝕性。當您添加精油至任何塑料容器中時,精油很可能會變質。塑膠產品也通常含有BPA,精油會溶解塑膠釋放有毒物質。最終,失去了精油的舒緩和芳香作,反而吸入了更多的有毒物質。

什麼是BPA?為什麼要擔心它?

Bisphenol A縮寫為BPA,它是一種工業化學品,是種已知的內分泌干擾素(環境賀爾蒙)自1960年代以來一直用於製造各種塑料和樹脂類產品。因此,BPA通常存在於環氧樹脂和聚碳酸酯塑料中。

聚碳酸酯塑料是一種透明且不易碎的材料,常被用於生產各種水瓶(包括嬰兒用的奶瓶)、運動裝備、醫療器械、牙充填的材料、密封劑、眼鏡鏡片、CD與DVD和家用電器外殼,已知較老的牙科密封膠也含有BPA。

多項研究表明,BPA可以從塑料容器或金屬塗層轉移到食品和飲料中。因此,引起了人們對BPA對於健康負面影響的關注。

不含BPA的最佳擴香儀

BPA對健康的影響為何?

BPA在人體內會干擾性荷爾蒙,造成其功能混亂;在一些人類流行病學的研究中,發現BPA與成人的第2型糖尿病及心臟疾病有關。另外,BPA除了會影響生殖及發育外,也可能還有其他長期的健康效應,像是過度接觸BPA會造成肥胖、糖尿病、心血管疾病的情形。

減少接觸BPA的方法:

使用不含BPA的產品:

由於與BPA對健康的影響影起了消費者的擔憂,製造商開始生產不含BPA的產品。如果您別無選擇,必須使用塑膠產品或容器,請選擇帶有“無BPA”標籤的塑膠製品。您可以確認回收代碼,並選擇代碼3到7。當然,選擇非塑膠的產品,最為安全。

避免加熱:

在使用塑膠製品時。請勿在塑膠容器中加熱食物,飲料或其他物品。即使將塑膠容器標示為可微波加熱,最好不要加熱它。

安心享受香氣,避免被香味毒害

對精油的使用者而言,您可以選擇無塑膠的擴香產品。避免受到潛在有害的化學物質的危害,還可以幫助您充分利用精油。

不含塑膠、不加熱的最佳擴香儀

我們推薦四款評價最高的精油擴香儀給各位:

有機香氛Organic Aromas擴香儀是種獨特的散香儀器,非常安全非常安靜,沒有燃燒熱能,不使用任何水稀釋精油。擴香儀美麗而強大,獨一無二的芳療儀器是釋放精油的完美選擇。手工吹製精美的玻璃霧化器,手工原木基座,最純淨的香氣與最原始的精油優點,絕對是擴香儀器的首選。

雨滴-精油擴香儀® 是有機香氛Organic Aromas最暢銷的擴香儀˙之一,具有厚實的水滴木座和獨特的錐形玻璃霧化器,有效且美觀。

光輝-精油擴香儀® 光輝有著吸睛的精緻設計。特製的螺旋紋的玻璃霧化器與扁平的木底座完美搭配。

細膩-精油擴香儀® 細膩是系列中最多樣示的,4種配色,完美搭配家中各式裝潢風格。

高貴-精油擴香儀® 高貴的特徵在於它的沙漏形的玻璃霧化器和相同於光輝的木底座,倆著皆可替換玻璃造型使用。

雨滴擴香儀

47 thoughts on “不含BPA的最佳擴香儀

  1. 林詩詩 says:

    長知識了,原來BPA會影響荷爾蒙及身心健康發展,選擇對的擴香儀及精油才能發揮其價值,替自己的身體把關最重要,已入手囉!

  2. 紫琪 says:

    現在的人環保意識抬頭,除了提倡要使用環保餐具跟吸管以外,現在連擴香儀都強調環保,真的是非常適合我們這種愛惜地球的人使用❤️ 而且現在好多東西不管是吃的、用的都含有毒物質,用這種不含Bisphenol A的擴香儀,不僅讓自己的空間變得香香的,心情變好之外還可以為了環保盡一點心力,真的超棒的✌🏻

  3. 許語璇 says:

    精油真的會腐蝕塑膠製品,像精油瓶也不能讓它斜放、傾斜,裡面的精油可能會把精油瓶裡面的塑膠滴孔腐蝕掉😱精油擴香儀不用加熱、無塑膠真的超安心的👍

  4. 蔡淋萱 says:

    前陣子剛買了你們家的細膩精油擴香儀,真的很好用,我也相信你們家的東西品質都很好,不會產生對人體有害的物質

  5. MonMon says:

    終於知道為什麼精油都是用玻璃瓶裝的原因了,使用玻璃霧化器的薰香儀才能安全完美的呈現精油的效果好處!

  6. 黃秋生 says:

    擴香儀提倡環保並實行無塑生活,就是一個很棒的理念,我以前也都是使用水氧機,接觸有機香氛粉絲團之後,才了解擴香儀使用上,更環保而且無毒我們也可以用的更安心

  7. paine0602 says:

    塑膠製品不僅對環境造成很大的負擔之外,對身體同樣也有害處,真的要減少身體與塑膠製品的接觸。

    • Gina Chung says:

      第一次看到擴香器的材質也是需要講究環保與健康的,以往只注重精油的成分等等,現在更要嚴選擴香儀的品質,才能在健康與悠閒間取得最好。

Comments are closed.

X