fbpx

芳香療法可以幫助您嗎?

芳香療法幫助

芳香療法已被現代人用於治療多種生理和心理症狀,例如:平衡情緒、增強免疫系統、促進精神健康。無論是需要淨化環境、改善皮膚、放鬆身心、舒緩肌肉酸痛,芳香療法都確實幫助許多人成功地提高生活品質。

什麼是芳香療法?

「Aroma/芳香」:表示嗅覺芳香氣味,「Therapy/治療」:是指設計一種治療方式來治癒個體,而「Aromatherapy/芳香療法」是指藉由芳香植物所萃取出的精油做為媒介,並以按摩、泡澡、薰香等方式,經由呼吸或皮膚吸收進入體內,達到預防身心靈疾病與保健的功效,因此「芳香療法」亦可說是一種預防醫學。

「芳香療法」在歐洲歷史悠久,而近幾年,台灣人為擁有更健康、更美好的生活品質以及回歸自然風的養生觀念下,對於「芳香療法 ─ 植物所提供的自然能量」,逐漸重視與喜愛,並實際應用在日常生活中,以提昇整體素質。

芳香療法可以為您做些什麼?

提神精油

常常注意力不集中嗎?良好的注意力可以有效的提升念書成效或是工作表現。雖然許多人傾向於依靠能量飲料或咖啡等飲料來提神,但精油也可以提供有效的提神效果,而且不會因為過度使用,造成健康風險。

提神精油推薦:

芳香療法效果

止痛精油

如果您有頭痛、肌肉疼痛的問題或是常有發炎症狀的人,長期依賴止痛藥,可能會有依賴性或是需要更大劑量。除了止痛藥以外,您可以選擇以下精油以自然的方法,減輕輕微疼痛。

止痛精油推薦:

緩壓精油

精油可以緩解生活中可能引起身體疼痛的壓力。搭配精油擴香儀使用精油時,會釋放出精油的天然香氣與功效。這些精油可以舒緩您的思緒和身體,對緩解焦慮或壓力感,幫助平衡情緒。

止痛精油推薦:

隨身精油擴香儀

One thought on “芳香療法可以幫助您嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X