fbpx

減少老年斑的自然療法

用精油預防老人斑

老人斑的正式學名是「脂漏性角化症」,許多人常誤以為只有年紀大的人才會長。台北長庚醫院皮膚科主治醫師莊雅慧說,脂漏性角化症是一種良性角質及表皮層增生,合併色素增加的現象,通常與日曬、年齡的增長有關。

通常就診時醫師會依照不同患者部位、面積提供不同的診斷治療。但建議從年輕開始做起的全方位防曬,避免紫外線傷害,才是真正重要的預防措施。

老人般的形成原因

老年斑不一定隨年齡而變。所有年齡,膚色,性別和背景的人都可以在皮膚上形成這些斑點。它們最常見於暴露在陽光下的皮膚區域,包括臉部,肩膀,胸部,手臂和手。雖然老年斑有時會出現癌性痣或生長的跡象,但真正的老年斑對健康無害,但可能會損害美觀或是您的自信心。

如何預防老人斑

在控制老年斑發展方面,預防是關鍵。這些最常見的情況是在皮膚不受保護地與陽光接觸時發生,使用防曬乳或避免裸露的皮膚暴露是最好的預防方法。但是,如果您已經有老年斑,則可以採取行動來治療老年斑並幫助抵抗衰老。

用精油改善老人斑

使用精油對抗老年斑

除了藉由現代的醫美儀器以快速幫助消除老年斑,許多人發現精油比其他任何療法更實惠,更有效且更容易獲得。

以下精油的抗衰老特性非常良好,推薦給各位粉絲們參考:

  • 茶樹精油茶樹精油不僅適用於老年斑,還是種護膚的必備品。它具有強大護膚的能力,可以使皮膚再生迅速治愈瑕疵和傷口。
  • 薰衣草精油:薰衣草的鎮靜能力是眾所皆知的,這不僅是因為它具有舒緩神經的能力。薰衣草精油還具有鎮定皮膚的能力,包括出現老年斑的皮膚。
  • 天竺葵精油:天竺葵精油具有天然收斂性,可鎮靜皮膚,同時也可以調理皮膚。最重要的是,它具有改善皮膚天然的保水能力,這有助於皮膚減少疤痕或色素沉著的出現。
  • 乳香精油:乳香精油有助於淡化疤痕、老年斑。它有助於刺激皮膚更新,使您自己的皮膚自然淡化老年斑。
  • 迷迭香精油:迷迭香精油可以幫助增強皮膚的自然循環代謝,這可以大大降低衰老斑點的出現,還可以改善過去的長痘痘而出現的痘疤。

使用精油淡化黑斑

使用精油淡化黑斑時,通常不會使用精油擴香儀。這些精油通常適合混合基底油,局部塗抹在想要改善的皮膚區域。皮膚通常建議調和濃度為2.5%,可以再依照塗抹部位不同再做調整。

選擇基底油時,您需要選擇適合您皮膚的種類。基底油並不會稀釋您的精油的功效,但容易長粉刺的人,可能要盡量避免椰子油,葡萄籽油可能會是更好的選擇。一些常見的基底油還包括:荷荷芭油,葡萄籽油和甜杏仁油等。

購買茶樹精油

56 thoughts on “減少老年斑的自然療法

  1. 俞美玲 says:

    圖文並茂 很用心的文章!!! 也很貼心的說明每種精油主要功能療效 我個人是精油愛好者 除了護膚 每天都要聞到精油療癒的味道才能安然入睡 是我回到家的小確幸

  2. 劉依倩 says:

    茶樹真的很好用,可以使皮膚再生迅速治愈瑕疵和傷口,
    還有薰衣草,有鎮靜舒緩的功能,這兩款精油 是我的最愛

  3. Emma Chang Chien says:

    茶樹真的是可以廣泛運用在環境的好精油,懂得香氛的生活真的是可以幫助身心靈,貴公司的文章都很受用!

  4. 林潔 says:

    我臉只要長痘痘我都直接用茶樹精油塗抹在痘痘上隔天就消腫很多,如果是痘痘的膿已經出來了我就會把痘痘裡的膿擠乾淨再上薰衣草精油讓傷口癒合更快,看了這篇文章才知道原來茶樹、薰衣草、乳香、天竺葵、迷迭香精油還有淡化老人斑、斑點、疤痕,精油實在太厲害了👍🏻果然是天然芳療法

  5. 翁淑芬 says:

    原來茶樹、薰衣草、天竺葵、迷迭香、乳香,還可以治療老人斑、疤痕、斑點、抵抗衰老的功效,可以稀釋塗抹改善皮膚,精油是最自然的療法,可以調製一瓶來抵抗斑點了哦!

  6. 花夢夢 says:

    沒想到各種不同款的精油也能改善及保養老人斑~實在太實用且強大了~~ㄧ定要好好的運用精油來保養皮膚!愛死囉!

  7. 秋小瑛 says:

    一直有使用精油香氛的習慣,只是處在精油的空間裡,就有安全感舒緩身心~希望能抽中美美的香氛瓶♡

  8. Julia Huang says:

    沒想過精油也能淡化黑斑,跟貴貴的歐美淡斑保養品比起來,使用精油淡斑更讓我喜歡,最天然有機的方式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X