最受歡迎的精油搭配 TOP 5

五大常見精油配方

當薰衣草遇上迷迭香時,絕對是最經典的一種搭配。兩者混合後,卓越的放鬆和緩解不適效果,在水療中心或SPA館相當受歡迎。當這兩種精油結合使用時,除了優秀的放鬆效果,同時搭配後香氣也相當迷人。

薰衣草精油確實是眾所皆知的精油之一,其香氣深受喜愛。科學研究顯示,薰衣草精油具有減輕壓力和促進睡眠的效果。此外,薰衣草的舒緩和提神特性也受到讚譽,同時有助於促進身體循環的保養。需要注意的是,精油的使用應謹慎,並根據個人需要進行適量使用。

迷迭香精油的天然植物香氣確實為甜美的薰衣草增添了獨特風味。除了香氣的組合外,迷迭香精油還可用於按摩皮膚和肌肉,快速緩解緊繃不適。此外,迷迭香精油還有助於克服疲勞,同時具有清潔特性。應當謹慎使用精油,確保適量使用以避免不適。

 

葡萄柚精油+薄荷精油

很少有人知道嗅覺刺激會對我們的生活能夠產生巨大影響。從清潔到放鬆特性,葡萄柚精油的用途多樣,其中最突出的功能之一是提神醒腦。它可以刺激大腦和神經系統,使思緒更加清晰活躍。此外,葡萄柚精油還能夠提升情緒,使人心情更加愉悅,神采奕奕。使用葡萄柚精油時,應該適量使用,以免產生不適。

薄荷精油以其強烈的刺激作用而聞名,特別是在提神醒腦方面。搭配精油擴香儀使用時,薄荷精油可以有效緩解不適、放鬆身心,同時也有助於提升警覺性和淨化環境空氣。使用薄荷精油應注意適量,避免過度濃烈的香氣對某些人產生不適。

 

伊蘭伊蘭精油+玫瑰天竺葵精油

眾所周知,精油對於人體和生活都有極大的幫助,實際上,嗅覺對於情緒也有強大影響,並可以刺激神經,增加情慾。

伊蘭伊蘭精油確實以其甜美的花香氣味而聞名,被廣泛應用於香水製作。其香味被視為振奮感官、平靜神經的一種方式,同時有助於保養身體循環。使用伊蘭伊蘭精油時,建議謹慎使用,適量使用以避免過度濃烈的香氣。

玫瑰天竺葵精油確實以其夢幻的玫瑰花香聞名。其淡淡而細膩的香氣被認為具有平衡荷爾蒙的效果。使用玫瑰天竺葵精油時,可以為家中營造宜人的香氣,並在夫妻生活中增加浪漫情調。然而,使用精油時應注意使用量,以免香氣過於濃烈。趣。

 

香茅精油+尤加利精油

不難發現某些精油可以作為非常有效的清潔劑。尤其是香茅和尤加利精油已被科學證實能夠有效提升居家環境清潔。

通過結合使用另一種強力精油(尤加利精油),將使您的混合更加有效。桉樹精油具有濃郁的薄荷樣香氣,具有清潔和芳香的功效,特別適用於蚊子,蝨子和蒼蠅。

 

甜橙精油+肉桂精油

有許多種類的精油會對您的身體健康和心理健康產生各種影響,實際上精油真的可以用於幫助舒緩身心。

甜橙精油同時具有清潔和防腐性能,可有效舒緩身心不適。

桂精油確實以其強大的清潔劑和防腐劑特性而聞名。它的令人溫暖愉悅的香氣和辛辣的特性使其在感冒和流感季節成為受歡迎的選擇,有助於清潔空氣,維持整潔。此外,肉桂精油也被認為對緩解疲勞、舒緩身心有一定的效果。使用精油時,請注意使用量,以確保安全。

 

維基百科:精油

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *