fbpx

最受歡迎的精油搭配 TOP 5

五大常見精油配方

薰衣草精油+迷迭香精油

當薰衣草遇上迷迭香時,絕對是最經典的一種搭配。兩者混合後,卓越的放鬆和緩解疼痛效果,在水療中心或SPA管相當受歡迎。當這兩種精油結合使用時,除了優秀的放鬆效果,同時搭配後香氣也相當迷人。

薰衣草精油無疑是最眾所皆知的精油之一,香氣也非常好辨認。也經科學證實,可以替人減輕壓力和幫助睡眠。另外薰衣草舒緩和提神效果也非常好,還有助於改善體內血液的循環。

迷迭香散發的天然植物香氣,為甜美的薰衣草增添了不同風味。迷迭香精油還可以用於按摩皮膚和肌肉,迅速舒緩疼痛和酸痛。迷迭香精油還可以幫助克服疲勞,並具有肖岩特性。

葡萄柚精油+薄荷精油


很少有人知道嗅覺刺激會對我們的生活能夠產生巨大影響。從清潔到抗氧化特性,葡萄柚精油的用途很多,但最好的功能之一就是提神醒腦,可以刺激大腦和神經系統,使大腦思路更加活躍。此外,葡萄柚精油還可以幫助調節新陳代謝並刺激食慾。

薄荷肯定是大家最耳熟能詳的提神植物。薄荷精油的刺激作用還顯示可以促進血液循環。搭配精油擴香儀時,薄荷精油可以有助於緩解疼痛、緩解噁心、提神醒腦、淨化環境空氣。

伊蘭伊蘭精油+玫瑰天竺葵精油

眾所周知,精油對於人體和生活都有極大的幫助,從幫助頭痛、胃痛和牙痛到催情、殺菌……眾多功效!

實際上,嗅覺對於情緒也有強大影響,並可以刺激神經,增加情慾。

伊蘭伊蘭甜美的花香氣味,不僅常被作為香水的原諒。更被視為一種催情的聖藥。他的獨特香味還有助於振奮感官,使神經平靜並改善血液循環。

玫瑰天竺葵具有夢幻般的玫瑰花香。淡淡而細膩的香氣可以平衡荷爾蒙。兩種香氣迷人的的組合,除了為家中增添香氣,增加夫妻的閨房情趣。

最受歡迎的精油搭配

香茅精油+尤加利精油

不難發現某些精油可以作為非常有效的驅蟲劑。尤其是香茅和尤加利精油已被科學證實能夠有效驅逐蚊蟲。

在全球幾個世紀以來,香茅一直被用來防止蚊蟲叮咬。研究還表明,香茅精油是蝨子和蒼蠅的有效驅避劑。使用這種天然的驅蟲劑,不含化學物質且對環境友好,這是很有意義的。

通過結合使用另一種強力精油(尤加利精油),將使您的混合更加有效。桉樹精油具有濃郁的薄荷樣香氣,具有殺菌和殺蟲的功效,特別適用於蚊子,蝨子和蒼蠅。

甜橙精油+肉桂精油

有許多種類的精油會對您的身體健康和心理健康產生各種影響,實際上精油真的可以用於幫助人體抵抗疾病。

甜橙精油同時具有抗氧化和防腐性能,可有效排除毒素並增強免疫系統。還能快速有效地緩解內部和外部的發炎症狀。

肉桂精油也是一種強大的抗病毒、抗菌、抗氧化劑和防腐劑,具有令人溫暖愉悅得香氣,卻又辛辣。在感冒和流感季節來臨時,肉桂精油可以幫助消除空氣中的潛在有害細菌。此外肉桂精油對呼吸道、神經系統具有鎮靜作用,可以幫助緩解因感冒和流感引起的不適和疲勞。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X