從精油心理測驗了解你近期的心靈狀態(上篇)

相信很多人都喜歡玩心理測驗,而大家一定都不知道,透過精油的香氣,也能測出近期的心靈狀態,而嗅覺是五感中最直接的感覺,鼻子接收到後,會直接傳遞到大腦,因此,氣味是最能反應心靈狀態的途徑,有時候會覺得有些味道聞起來很舒服特別香,有些味道卻不是那麼喜歡,也是當下身心狀態的反應。

精油有助於改變心情,當心情不好時,聞到香香的味道,也能改善大腦中不好的情緒,此外,精油也能幫助減輕焦慮,許多牙科診所,嘗試使用各種精油,來緩解病人緊張的情緒,而許多舒壓芳療SPA場館,也會使用精油,舒緩客人平時上班的壓力和焦慮的情緒,嗅覺與情緒、記憶緊密結合,這裡就要來為大家提供幾個心理測驗,讓大家檢測近期的心靈狀況。

 

你的心靈狀態怎麼看?

請從下列5種調和的精油中選出一個你最喜歡的:


A.檸檬+香茅
B.薰衣草+白麝香
C.佛手柑+茉莉
D.尤加利+馬鬱蘭
E.柑橘+甜橙

下面我們就來依照選出來的精油組和,看看你目前的內心狀況是什麼吧~

 

 

選擇A.檸檬+香茅的人:近期活力下降、多休息充飽電再出發

近期活力下降、多休息充飽電再出發

選擇A的人雖然個性充滿活力,但在職場、家庭等之間的角色轉換,出現活力下降的情形,最近常常會感覺很累,而檸檬+香茅的精油是有助於提神,聞起來穿透清新的感覺,近期可以找時間好好休息,等充飽電再重新出發。

選擇B.薰衣草+白麝香的人:近期較憂鬱、多愛戴自己

近期較憂鬱、多愛戴自己

薰衣草是很多人喜歡的味道,但選擇這款精油配方的朋友,最近可能遇上不愉快的事情,希望可以解決心中的煩惱,可能是近期在愛情上或職場上有些挫折的朋友,可以試著深呼吸釋放自己的負能量,重新整理自己的心靈再出發,又會是一個全新的你。

選擇C.佛手柑+茉莉的人:身負重任、行程滿滿

身負重任、行程滿滿

選擇佛手柑的你最近身負重任,受到長官或家人的重視,可能出現行程滿滿的狀況,需要花較多的腦力和體力,身體和心靈也要好好休息,含有佛手柑的精油,可以幫助身心穩定,提升專注力,你的事業自然也會蒸蒸日上。

選擇D.柑橘+甜橙的人:睡眠品質差、生活壓力大

睡眠品質差、生活壓力大

選擇柑橘和甜橙的朋友,近期可能因各種生活壓力,讓睡眠品質很差,常會出現睡不好的情形,回到家雖然已經在休息,但是腦筋還是會一直想事情,如果你也有類似的狀況,甜橙可以幫助放鬆,可以讓你睡個好覺。

選擇E. 尤加利+馬鬱蘭的人:孤獨的無助感、需要重新調整自己內心

孤獨的無助感、需要重新調整自己內

選擇尤加利+馬鬱蘭的朋友,最近常會感到沉重的孤獨感,下班後找朋友聊天或是喝個小酒,但總覺得不管怎麼聊都是無法消去心中的孤獨感和無助感,總覺得沒人了解你,不管遇到什麼煩惱,重新檢視自己的心靈,就能重新再出發,建議可以使用尤加利和馬鬱蘭的精油,調整自己的心靈,人走到最後,最好的朋友終究是自己,換個想法就會不一樣唷!

 

 

看完以上的分析,你是不是也對自己的心理狀態有了更多瞭解了呢?但是往往我們對於自己的心理都是處於既了解卻又不知道該如何緩解的狀態,遇到這種情況,不妨試試精油,透過植物的精華來釋放自己內心的枷鎖吧!

12 thoughts on “從精油心理測驗了解你近期的心靈狀態(上篇)

  1. piscakes says:

    這是一個非常神奇的產品。我買了一些甜橙成分的精油試了一下,非常有效緩解了我的精神緊張。睡醒覺加倍精神。

  2. Tania says:

    我會比較喜歡D這個精油配方,可能最近都比較心煩,精神壓力比較緊張,在這時候用含有甜橙成份的精油會令我放鬆一些,這2天也會有精力一些。

  3. 趙子謙 says:

    身邊有朋友特別喜歡芳療,我也使用過朋友的精油,除了很香以外真的能夠緩解身體上的一些不適,這裡的產品也很好用,特別推薦香茅精油。

  4. Josh Villana says:

    Combining the oils gave me a variety of options when it comes to scent of it. The effects of it also varies, but nonetheless, it is very useful to each individual use

  5. shan says:

    I really like to do psychological tests but I didn’t know that the recent mental state can also be measured through the aroma of essential oils.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。